오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

장애인학교영상시스템을 설계중입니다

페이지 정보

본문

안녕하세요 전 조그마하게 영상음향업을 하는 사람입니다
그동안 이곳에서 여러좋은 정보들과 소스들을 받아서 나름대로 공부를 해가며 일을하고 있는데
이번에 제안서를 제출할게 있어서 고수님들에 답변을 구하고자 글 올립니다
(너무 상업적이라서 안올리려했으나 시스템이 도무지 구상이 안돼서 ㅜ.ㅜ 죄송합니다)
요지는 소리가들리지 않는 학생들을 대상으로 뉴스데스크보듯이 한화면에 강사가 수업을하고
그밑에는 속기사가 자막을 쓰고 그 옆에는 수화가 들어가야 하는데요 ;;
물런 강사들은 나중에 이걸 녹화시켜서 자기들이 본다고 하는군요
대체 이런시스템은 어떡해 구상을 해야 하나요 ??
실시간이라서 자막기도 안돼고 ㅡㅡ;; 결론은간단한데 과정이 간단하지가 않네용
좀 도와주십시오 고수님들 .....

관련자료

동맥 PD님의 댓글

pip기능까지 지원하려면... 영상용 스위쳐가 어느정도 수준이 높아야하지 않을까 싶은데요...

그정도 기능을 가진 스위쳐면 가격이 비싸지않을까요?

이석주님의 댓글

일종의 쿼드 분할기 같은걸로 메인화면에 자막화면이랑 수화화면 메인 화면을 같이 송출하시고 그 화면들을 리사이징 가능한 제품으로 선택하신다면 가능하지 않을까 생각됩니다 ^^

예산상의 이유로 싸게 해야한다면 많은 고민을 좀 해봐야겠네요.

좀 비싼 제품들은 송출되는 화면 자체를 그림판으로 그리듯이 믹싱해서 보내는 기능도 지원합니다만,,

caris님의 댓글

자막기와 영상믹서만 있으면 됩니다. 영상믹서에서 강사카메라 + 수화카메라 + 자막을 프로그래밍해서 구성하면 한화면으로 볼수 있고 이화면을 그대로 녹화하면 되겠지요. 많은 강당이나 교회 대부분 이런 시스템을 사용합니다.

준팔이님의 댓글

caris 님 감사합니다 저도 백방으로 전화해보고 하니 님말처럼 하면 되더라구요 ^^;; 근데 여기서 또 생기는 문제점은
선생님들이 전문적인 관리를 할수 없다는것과 비용상에문제 이게 가장 걸리더군요
교회에서 가장많이 쓰는게 천하통일이라고 하던데 비용이 ;;; 그리고 tv수신카드로 하는것이 있다고 하는데
운영하는데 여러잡다하게 많이 들어가드라구용
아무튼 님들덕분에 감사할 따름입니다
저도 어여 더 열시미 공부해서 누군가에게 도움을 줄수 있으면 좋겠습니다
아울러 회사도 번창해서 여기 지원도 하고 해야할텐데요 ;;
그런데 궁금한게 있습니다 여기 고수님들은 대체 나이가 ㅡㅡ? 전 32살인데 이론적으로 배운건없고 현장에서 7년간
하다보니 영~ 아니올시다라서 고수님들은 몇년을 공부하신겁니까 ??
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 405 명
  • 오늘 방문자 2,032 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,774 명
  • 오늘 가입자 0 명