오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향과 영상의 매치를 위해서...도움을 얻고자 합니다.^^

페이지 정보

본문

이질문을 어디다 올려야 할지 몰라서 여기다 해용~해당되지 않는다면 옮겨주세요.^^;;

1.음향에 관련한 공부때문에 PROTOOLS LE7.4를 통해서 배우고 있는데요
  프로툴에서도 동영상과 음악을 함께 다룰수 있는 작업이 가능한가요??

2.알아보뉘 방송,영상음향 쪽에선 파이널컷을 많이 쓰는거 같던데 (아비도는 그리...안쓰는!?;;)
  쇼핑몰에서 파이널컷 익스프레스4.0이 저렴하게 있더군요.
  이것을 구입하여 영상과 음향을 섞어서 작업을 하는게 좋을까요?

3.아니면 지금 현재 프로툴이 있으뉘 파이널컷과 별개의 작업이나 호환작업을 하는게 좋을까요?

관련자료

dk님의 댓글

1. 네, 가능합니다.  다만 동영상의 편집은 안되었던 것으로 기억해요.

2. 파이널컷이 상대적으로 저렴하기 때문에 그렇게 보이는 것 같고 실제로 avid 도 많이 사용하는 것으로 압니다.
구체적으로 원하시는 작업이 영상인지 음향인지 모르겠으나 파이널컷에서 음향 작업은 좀 불편하실 듯.

3. 프로툴로 동영상을 모니터하면서 음향 작업을 하시는 것이 편리하겠죠?

오지성님의 댓글

프로툴스는 편집되어 있는 영상에 소리들을 추가하는 개념으로 보시는게 쉽구요.
파컷은 영상과 소리를 모두 편집하는 개념에서 접근한 프로그램이구요.

Avid와 protools사가 합쳤구요... 보통 Avid이름 달고 나오응 영상 편집프로그램들은 비싸기 때문에...
일반적인 곳에서는 보기 쉽지 않습니다.

영상 편집을 조금이라고 하실 일이 있다면 파컷으로 가시는게 좋습니다.

아이센스님의 댓글

그렇군요.
서로 상호보완 하면서 해야겠군요.
포스트 계열로도 관심을 드러내고 있어서~ㅎㅎ

파컷을 하면서 음향을 접목할수있도록 해야겠군요.^^
  • RSS
전체 13,803건 / 33페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 361 명
  • 오늘 방문자 2,526 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명