오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

로랜드 x8 사용 하실줄 아시는 분 ㅠㅠ

페이지 정보

본문

저희 교회는 조금한데 키보드 치시는 분이 유능한 분이셔서

좋은 키보드를 3대정도 갖고 있는데 그중에 제일 좋은게 로랜드 x8 이네요

그런데 그분은 피아노 소리 때문에 산거여서 다른 기능은 사용 안하시고

제가 알기로 키보드안에 시퀀스 프로그램 기능 같은게 있어서 키보드 자체로

작곡 할 수 있고 파일로 만들수 잇는 거로 아는데

당췌  제가 영어를 못해서 모르겠어요 ㅠㅠ

어떻게 해야 할까요... ㅠㅠ

간단하게 트랙 만들어서 악기 샘플링 데이터 찍는 법이라도 알려주셨으면 ㅠㅠ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-04-26 10:12:34 레코딩에서 이동 됨]

관련자료

• RSS
전체 13,804건 / 403페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 219(1) 명
  • 오늘 방문자 2,215 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,742,813 명