오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

PA 관련 영어 원서 추천좀 부탁드려요 !

페이지 정보

본문

안녕하세요 ^^ 열심히 PA 를 공부하며 틈틈히 음향 보조 아르바이트 를 하는
24살 청년입니다.
최근들어 한국어로 출간된 여러 책들을 봤는데요, 그러다 보니
음향이 국내보다 훨씬 발전된 북미의 유명한 PA 관련 Reference 도 읽어 보고 싶어지더라구요

혹시 그러한 책들에 대해 아시는 멋진 선배님들, 스승님들은 알려주시면 큰 은혜로 여기고
감사하겠습니다 ^^

좋은 주말 저녁 되시구 한주동안 또한 힘내시기 바래요 ^^

관련자료

Cradle Of Filth님의 댓글

밥 메커시 선생이 저술하신
녹색책. 이름이. Sound Systems: Design and Optimization
최근에 제가 본 PA방면에서는 가장 도움이 되었던것 같습니다. 야마하 핸드북은 바이블격이니 생략하고 JBL에서도 비슷한 책을 2004년도엔가 내긴했는데 그건 비추이고요. 역시 밥 선생이 메이어사에서 만든 핸드북이 있습니다. 이름은 까먹었는데 그게 괜찮았던것 같습니다.

그외에는 저도 잘~ㅡ,.ㅜ;

그리고 저는 Live Sound Int 온라인 구독하고 있습니다.
장점은 무룝니다. ^^*
어지간한 책들보다 잡지에서 배우는게 생각보다 상당합니다.

PSW 온라인 포럼도 강추하고요..
이분들 내공이 대박입니다.

그리고 개인적인 느낌인데 V-DOSC메뉴얼이랑 NEXO메뉴얼은 진짜 어지간한 책들보다 훨씬 잘 ㅤㅆㅓㅅ다고 생각합니다.
저거 두개만 완전 독파해도 뭐~! ㅎㅎ

PA쪽이 책들이 많이 안나오는게 문제긴 문젭니다. ㅡ,.ㅜ; 혹시 좋은 서적 하시는분 저도 좀...^*^
  • RSS
전체 13,806건 / 403페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 210 명
  • 오늘 방문자 703 명
  • 어제 방문자 4,141 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,781,080 명
  • 오늘 가입자 0 명