오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

4play 공연보고왔습니다~~

페이지 정보

본문

경기도 문화의 전당 대공연장에서 어제 7시에
2시간동안 공연이 있었습니다~
감상평은..머 당연히......'Wow...!!!'라는 말밖에는 안나오네요...;;
정말..음악적인 기가 엄청난 분들이라는 생각밖엔~ㅋ

GS아트센터에서 하는 공연보다 좀더 티켓값이 착해서인지
실용음악 전공생들이 엄청 많이 보러왔더군요~~
기타하나씩 다 매고...드럼스틱들고....
2시간내내 쓰러졌습니다요...

궁금한게~밥제임스가 연주하는 피아노..모양은 그랜드였는데
소리는 신디사운드로 내더군요...
앵콜할때 앞에까지 가서 봤더니 피아노 현쪽을 암막커텐같은 걸로
완전히 가려놓고 사운드를 옆에 있는 시스템으로 선택하며 연주하던데...
피아노모양의 신디인지...아님 마이킹을 해서 사운드를 변환시킨건지~아리송하던데요~~

암튼....감동의 도가니~

관련자료

오지성님의 댓글

잘은 모르겠지만, 아마도 피아노에 미디 기능이 있는 것을 사용하는 듯 합니다.

전 2006년 남아공 라이브 봤는데 비슷한 장비를 이용하더군요....
다른 소리 연주하거나, 피아노와 다른 EP를 섞기 위해 두개를 연주하지 않아도 되어서 좋죠..^^;;

싸이아티스트님의 댓글

같이 간 제 칭구는 건반위쪽에 달려있는 콘트롤판넬을 봤다고 하는데..
전 기억이 안나더라는...
피아노음색도..신디보다는 완전 그랜드음색이었는데말이죠...
암튼 신기했습니다..

PT님의 댓글

Yamaha cp80 을 보신건 아니신지요 ㅋㅋ

그리고 이것 말고도 야마하에는 미디 입/출력이 가능한 미디 그랜드 피아노라는것을 출시헀더군요 ^^

이석주님의 댓글

오~~~ 부럽습니다. 저도 가보고 싶은데 에효,,,말만 뻔지르한 음향 일이지,,기타 문화생활은 거의 불가능한 업계네요
  • RSS
전체 21건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 242 명
  • 오늘 방문자 4,991 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,666,976 명
  • 오늘 가입자 0 명