오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

마이크로폰 핸드북 ... 완전 감동입니다.

페이지 정보

본문

이때까지 마이크를 운용하면서 단적인 마이크 스펙이나,
기본적인 마이크의 운용법이나 스테레오 마이킹 등등은 접할 수 있었지만,

좀 더 자세 하면서 실제 마이크를 어떻게 운용을 하는지,
이러한 마이킹 방법에서는 어떠한 이득을 얻을 수 있는지,

제가 원했던 지식이 싹 책속에 수록되어 있네요.
특히, 마지막 부분에 있는 주요 마이크의 스펙 정리... 완전 감동입니다. ㅜ.ㅜ

드럼 마이킹 부분에 관심이 많았는데,
이 부분에 대해서 사진과 더불어 자세한 설명이 되어 있어서,
저의 실험정신에 더욱 더 큰 자극이 된 것 같습니다.

최고에요!

회원서명

SIGNATURE

Hello.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

신동철님의 댓글

저도 안 오네요~

오늘 장례식장에 가야 하는데....

같이 가기로 한 분이 깜빡하고, 혼자 가셔서...

책이라도 기다리고 있습니다. ㅎㅎ

김형태님의 댓글

받았습니다.
내용은 아직 못봤고...
강의를 가야해서...
또 5시가 넘어야.... 쿨럭...

그런데 내일 강의준비때문에...
일단 표지만 본 것으로 만족해야 할 것 같습니다.

뭔놈의 강의가...이렇게 많은지....

셀모님의 댓글

저도 받았습니다.
아직 제대로 읽어보진 못했습니다만..
마감해야할 일들이 몇개가 뭉쳐있는 바람에 정독하려면 시간이 좀 있어야겠네요. -_-;;

직립나님의 댓글

정말 큰 도움이 됩니다. 아무리 지식이 크다해도 나누지 않으면 결국 혼자만의 지식으로 남을 것 입니다. 이렇게 잘 정리된 책을 만들어 주신 장호준님께 감사할 따름입니다. 제게 너무나 큰 도움이 되는 책이네요.

장호준님의 댓글의 댓글

도움이 되었다니 좋습니다. 늘 그런것처럼 맘속에 책장사 아닌가? 하는 찜찜함이 있는데,, 한방에 날려주시네요. ㅎㅎ

장호준님의 댓글의 댓글

아직 추첨 안했습니다. 5월초에 추첨과정을 동영상으로 찍어서 제 사이트에 올릴겁니다.
기대하시길... 오늘이나 내일 Mbox2가 배송되겠군요. 따끈따끈하게.. ㅎㅎ

직립나님의 댓글의 댓글

장호준님.. 제가 뭐... 꼭 엠박스 받고 싶어서 이러는 건 아니구요... 그냥...너무 좋은 책 만들어 주셔서 감사하고 존경한다구요. 엠박스 받고 싶어서 이러는 건 아닙니다. 매일매일 꿈에서 엠박스 보는데요 뭘. 아마도 제게 엠박스는 영원한 드림기어로만 남겠지요..?

musicwire님의 댓글

아아~ MBOX2 갖고파요....^^;; 기대기대~~

책은 지금 정독중인데, 정말 최고라고 말씀드리고싶네요... 음악하시는분들은 필독서입니다.

좋은책 만들어주셔서 감사~~~ ^^;
  • RSS
전체 13,804건 / 403페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 210 명
  • 오늘 방문자 2,246 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,742,844 명