오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아실분들은 다들 아시겠지만...미니 접지 테스터입니다.

페이지 정보

본문

사실 구입 용도는 접지 관련되서 제대로 되었나 안되었나가 중요한게 아닌
정상으로 연결했는지 역상으로 연결했는지가 궁금해서 구입하게 된 제품입니다.

사진 처럼 역상이면 역상이라고 나오고 정상이면 주황 불빛과 빨간 불빛이 빛납니다.
물론 접지 안되면 3개모두 불빛이 반짝 반짝.~

작년에 한개 구입했다가 아는 분 잠시 빌려 드렸더니...가져오지를 않으셔서
다시 구입한건데...요즘은 판매처가 조금더 늘어난것 같더군요.

네이버에서 검색하면 특허 자료인것도 나오고...ㅎㅎ
암튼 저처럼 테스터기 울렁증 있는 분들에게는 참 고마운 기기인것 같습니다.

관련자료

이석주님의 댓글

저도 공구상가 갔다가 이거 보고 바로구입했습니다. 캬~~~ 현장에서 급할때 편합니다. 다만 검상기 용도로 쓰기는 한정적이라서,,아쉽죠. 그런건 어차피 검상기를 쓰는게 낳으니까,,

chan님의 댓글

아 편하고 쉽게 쓸수있는 제품인거 같아요. 일일이 테스터기 찍어서 라이브랑 뉴트랄 찾을려면 힘든데요 ~

근데 문제는 기기 자체가 라이브랑 뉴트랄이 뒤바뀐 제품들이 간혹 있어서요
그런 경우는 테스터기들이 쓸모가 없어진다는거죠. 결국 듣고 판단하는 수 밖에없더라구요

하이파이쪽에 가면은 샤시에 흐르는 전류를 찍어서 적게 흐를때가 극성이 맞는거라고 하던데
참 어렵더라구요 샤시 전류는 거의 찍히질 않거든요
  • RSS
전체 13,801건 / 404페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 329 명
  • 오늘 방문자 4,952 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,692,143 명