오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아래 하드 디스크 케이블 관련되서....

페이지 정보

본문

A.B 님께 긴히 여쭙고 싶습니다.
말씀하신 케이블이 혹시....VZ-SA60BL 이제품인가요?

관련자료

hans님의 댓글

혹시 구입하시게 되면....배송비 저랑 나누어서 함께 구입하시는게 어떨까요?...저도 한번 바꿔 봐야겠다는 생각이 듭니다. 하드만 2,3테라정도 되는데..영향을 받는다니..원..ㅎ....

AB님의 댓글

찾았습니다. Ainex라는 제품이었습니다. (파란색)

http://www.akibakan.com/13794984/96999999/32399508/93270216/index.html

심지어 Lacie도 있네요. ^^

...저기서 파는 케이블들 사용해 보면 소리 다 다를 듯.ㅋㅋㅋ

직립나님의 댓글

100% 공감하고 컴퓨터 관련 케이블들을 교체하고 싶은데 저런 고급 케이블들은 어디서 파는지를 모르겠습니다. 더구나 파이어와이어 800 케이블들은 잘 팔지도 않을 뿐더러 인터넷 검색하면 모두 저렴한 제품들 밖에 없던데 국내 싸이트 중에는 어디 없을까요?

신의소리님의 댓글

벨킨이 주로 쓰였었는데(대략 10만원 근처) 요즘엔 안판다는 것 같고... 저런 고급 케이블은 구매대행으로 사면 됩니다 개당 2만원 정도 예상하면 될 것 같더라구요~

EasternSound님의 댓글

A.B 님이 말씀 해주신 케이블 2개와 제가 찾아본 케이블 2개 그리고 E-Sata 외장 브라켓 까지...주문을 해두었는데
역시 구매대행으로 하니 가격이 좀 나가는 군요...^^;;
제가 찾은 케이블이 A.B 님 알려주신것보다 가격이 약 200앤 정도 저렴합니다.ㅎㅎ
그래도 스네이크 케이블로 되어있어서 ...거기에 형광색 블루 케이블이니...ㅎㅎ 뽀대는 예술일것 같아요...ㅎㅎ

요즘 샷시 튼튼한 투명 케이스들이 슬슬 나오는지라...ㅎㅎ;;

저는 쿨러 없는 컴퓨터라서...(파워에만 쿨러가 붙어 있습니다..)

케이스 진동만 괜찮다면 이참에 투명 케이스로 한번 갈아 타볼까 생각중입니다.ㅎㅎ

hans님의 댓글

EasternSound님 어디서 구매하셨지요? 저도..몇개 구매해야할것 같아서요.....가격은 얼마나 되는지요?^^ 가르쳐주세요.......흠흠....

구매대행 싸이트 가셔서(저는 비드바이 코리아 라는 곳을 자주 이용합니다.)
케이블 제조사나 모델명으로 검색해 보세요.
구입방법은 홈페이지 참조하시구요.
  • RSS
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 408 명
  • 오늘 방문자 1,713 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,455 명
  • 오늘 가입자 0 명