오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

일본음향예술대학(ist)졸업하신분 답변 부탁드립니다

페이지 정보

본문

일본ist를 갈려고 공부하는 학생인데요 문의좀 드립니다
1.한국하고 생활비가 조금 다를것 같아 문의드립니다
보통 일본에서 1달 생활비 엔화로 얼마정도 드는지 문의드리고 싶네요...
2.이곳에 갈려면 등급은 어느정도 돼야 하나요??
등급에 관해서는 답변이 없는것 같아 문의드려요^^%
답변 부탁드려요~

관련자료

의경휘민님의 댓글

일본 IST는 아니지만 현재 토호학원(동방학원)에 다니고 있습니다.

저도 처음에는 그쪽 학교로 가려고 학교 견학도 하고 입학상담도 받고 했다가 여러가지 따져보고 지금 동방학원에 다니고 있는데요. ( IST는 학교가 원체 작은지라.. 장학금제도도 없고... 학비도 비싸거든요...)

일본에서 보통 한달 생활하는데 드는 비용은 최소 10~13만엔정도 생각하시면 됩니다.

학교 근처에서 방 잡으면 야찡만 6~7만엔 들고

한달 생활비 식비 포함해서 5만엔정도 쓰신다고 생각하시면 됩니다.

솔직히 학비까지 벌어서 쓴다는건 현실적으로 힘들구요
정 상황이 안되시면 신문장학생 하시면 됩니다.

신문이 급료가 쎄거든요...
하루 5-6 시간 일하고.. 방도 꽁짜로 주고.. 월급도 9만엔정도 되고 학비도 대주거든요

전 신문돌리면서 학교 다니고 있습니다.

등급은 뭘 말씀하시는건지? 내신등급인가요?
내신등급은 필요없구요.ㅡㅡ;

일본어만 잘하시면 됩니다.

일본어능력시험을 말씀하시는것 같은데;

2급 이상이면 입학은 가능합니다만...
일본에서 취업하시려면..1급 이상의 언어능력을 필요로 합니다..;;

저도 한국에서 1급 따고 일본에서 8개월 연수받고 갔는데
원체 일본어가 고급이 될수록 마스터 하기가 어렵거든요...

억양이라든가...경어 라든거..난독 한자 등등.ㅡㅡ;;
2급가지고는... 수업듣는것도 좀 힘들지도 모릅니다;;

원체 와제영어(일본식 영어) 신조어들이 많아서..이건 일본에서 터득할수밖에 없답니다..

아무리 문장구조가 같다고 해도...외국어는 외국어인지라.ㅡㅡ;;
저는 개인적으로 영어보다는 일본어가 더 어렵더군요ㅡㅡ;

일단 일본어가 가장 기본이니까~

일본어 공부 열심히 하시면 들어가는데는 크게문제 없을겁니다~

맥킨토시님의 댓글

음향 생각하시면

큐슈공과예술대학 추천해요. 

학교 정말 좋습니다. 그리고 4년제 사립학교 다니는사람들중에 아르바이트 하면서 공부하는 학생들도 많습니다.
  • RSS
전체 9건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 293(1) 명
  • 오늘 방문자 3,133 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,695,292 명
  • 오늘 가입자 0 명