오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[추천] 새로운 마스터링에 관한 책이 나왔습니다.

페이지 정보

본문

국내에서 처음으로 마스터링에 관한 책이 나왔답니다.

(좌측 SR뮤직 배너 참조)

분명 많은 분들께 큰 도움이 되리라 생각됩니다.

직접 마스터링을 하시지 않는 분들도 한번 보시면 마스터링과 과정에 관한 이해에 관해서 큰 도움이 되실것이라 믿어의심치 않습니다.

이 책도 그렇고 얼마전에 출간된 마이크로폰 핸드북도 그렇고

보다 많은 분들이 보시면 참 좋겠습니다.

관련자료

샤아님의 댓글

나온다 해서 5월 중순부터 매일 서점에 갔더랬습니다...
전 멀어서 서점에서 사야겠네요
많은 도움이 될 것 같습니다... 고맙습니다^^

운영자님의 댓글의 댓글

샤아님.

오디오가이 사무실에. 오시는길에 시원한 던킨커피 두잔 들고 오시지요.

책은 제가 선물로 드릴께요^^

김형태님의 댓글의 댓글

샤아님, 부럽습니다.

저도 아이디를 바꾸어야 할랑가 봅니다.
샤마..나... 샤워... 이런 것으로 ㅋㅋㅋㅋ

빨리 던킨 커피 두잔 사세요... 도넛은 너무 달죠?

샤아님의 댓글의 댓글

ㅠㅠ 영자님...안녕하세요~
이미 주문 했어용...부천 교보문고에서...
재고가 없다는 군요...
이런 좋은책 재고 넉넉히 갖다 놓으라고 애교 섞인 협박?까지 하고 왔죠...
제가 플레티넘 회원이거든요...
암튼 좋은책 볼 생각에 무지 두근 거리는 군요...
더불어 마스터링 분야에서의 오디오가이의 선전도 빌어 봅니다...
거기 좀 조용해 지면 연락드리고 찾아갈게요.
항상 건강하셔요~

kanzi님의 댓글

내용의 흐름이 전반적으로 어떻게 흘러갈 지 예상이 대강 되는데, 한 권 데모해보고 싶네요.

사무실로 가면 잠깐 훑어볼 수 있을까요? ^^

운영자님의 댓글의 댓글

새롭게 생기는 오디오가이 마스터링 스튜디오의 치프 엔지니어인

간지님께는 당연히 그냥 드려야지요^^

작은촛불님의 댓글

조오기..;; 죄송한데요..
공지 하신부분에.. 배송비 미포함 1.1 만원이라고 하셨는데 ^^;;..
배송비를 선불로 하고 싶으면 어찌하면 될까요..ㅠㅠ~~

공구 문의게시판에 묻기도 민망하구해서..ㅠㅠ;;

저두..ㅠㅠ 마스터링좀 잘하구 싶어요.. ㅠㅠ~ 어흙..

칼잡이님의 댓글

지난번에 영자님네 사무실에서 이야기했던 로버트 할리의 하이엔드 오디오 책도 공구를 하면 참 좋을 것 같아요. 절판이 되서 구할 수가 없어서요. 프로 오디오쪽의 사람들이 보아도 좋은 내용들이라 은근히 찾는 사람이 있을것 같은데요~~

dk님의 댓글의 댓글

홈마스터링을 배워두신다면 녹음하시는 결과물에 많은 향상을 가져올 수 있을 것 같습니다.
막상 또 소리를 만지는 것인데 완전 안드로메다 별천지 세상도 아니니깐요. ㅎㅎ

신동철님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ

DK님 뽐뿌에 책을 구입할까 합니다.

원래 매달 마지막 주에 다음 달에 볼 책을 여러권 구입하는데...

플러스 원~~~~~~
  • RSS
전체 738건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 378 명
  • 오늘 방문자 2,997 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,718 명