오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오픈 에어 헤드폰 ?!

페이지 정보

본문

이번에 Grado SR-80 을 구입했습니다.

하도 롹 감상에 너무 좋다.  대안이 없다.  라길래.
오예 사무실에서 남들 눈치 안보고 롹에 한번 심취해보자.  라는 생각으로 구입했는데요.

허걱

이거 밖으로 나가는 소리가 완전 스피커 수준인데요?
조그만 PC 스피커 수준으로 소리가 짱짱하게 나가줍니다.
제가 뒤집어서 쓴건가 착각할 정도로.

이런걸 두고 "뭥미?" 라고 -_-a
헤드폰을 쓰는 이유가 무색해지는데요.

대체 이거 어떻게 쓰는거죠?

관련자료

dk님의 댓글의 댓글

아무리 그래도 이 정도일 줄은 몰랐어요.
안으로 들리는 소리에 비해 밖으로 나가는 비율이 굉장한데요?

작은촛불님의 댓글

움.. 저도 개방형 헤드폰인.. AKG k601 을 쓰는데요,
MR 크게 틀고 악기나 보컬 녹음해놓고 보면..ㅠㅠ~
마이크로 MR 이 꽤 많이 들어와 버린다죠;;
(녹음하는데에는 당연히.. 밀폐형을 써야겠지만..;; 총알도 그렇고.. 가이드 수준이라서 ^^;;)

그래도.. 무엇보다~ 공간감은.. 밀폐형에 비해 좋아서 만족하고 있어요 ^^

kanzi님의 댓글

확실히 귀가 편안한건 개방형이 무지 편하죠.

밸런스적인 면에서는 개인적으로는 밀폐형이 원래에 더 가까웠습니다.

AKG헤드폰들만 해도, 밀폐형 모델과 개방형 모델을 동시에 데모해보면

이게 동일회사 헤드폰인가 할 정도로 차이가 납니다.

셀모님의 댓글

저도 오픈형을 하나 씁니다만,
오픈형은 '귀에 직접 소리를 쏠 수 있는 미니 스피커'랄까요.
세미 클로즈드나 클로즈드 타입과는 확실히 다른 느낌이더군요.
SR-80이라... 다음번에 한번 노려봐야겠군요.
  • RSS
전체 10건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 330 명
  • 오늘 방문자 3,165 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,886 명
  • 오늘 가입자 1 명