오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

작곡에서 미디로 전향을 했는데요...........

페이지 정보

본문

안녕하세요

서울예대 실용음악 컴퓨터음악과를 목표로 하고있는 학생입니다.

다름이아니라 작곡하다가 미디로 전향을 하게됬는데요

아직 전문적인 작곡을 하는 것도 아니고 해서

최소한의 작업을 할 수 있는 그렇다고 해서 나쁘지도 않은 장비를 갖추려고 하는데요.

어머니께서 20~30만원 밖에 지원을 못해주신 다고 하더라구용...

그래서 말인데요 ..

님들이 제 입장에 처해 있다고 생각하시고, 아 가격대를 맞추기 위해서 이것, 저것, 또 이것을 사야겠다.

뭐 이런 의견을 써주셨으면 해요...

30만원이 조금 넘어도 좋으니까요

추천하는 모델이나 오디오카드 마스터 건반 믹서 스피커 하나 씩만 추천해주세요...(최대한 가격대가 맞도록요...)

글 읽어주셔서 감사합니다!

관련자료

ghost님의 댓글

음..글세요...모니터 스피커 최소사양만해도 한30만원대가 될듯싶은데요

알바라도 하셔서 한100만원정도 더 투자하셔야 어느정도 견적이 가능할것같내여;;

bravo님의 댓글

아래의 두가지 구입하시면 30만원에 딱떨어질겁니다.^^
공부하는데에는 지장 없을 겁니다.
가격은 신품 가격이에요.
모니터 스피커 : koda Hussar C2300 (http://www.koda.co.kr) 5만
마스터건반 : 베링거 umx61 - 61마스터 건반 (오디오인터페이스는 포함되어 있어요) 25만
믹서는 필요 없어요.

청명이좋아요님의 댓글

제가 할말이 맞을진 모르겠지만;
이젠 싸구려가 된 사운드블라스터로 입문했었는데요..
딱 브라보 님의 조언이 딱이라고봅니다^^
신품가격이라고 제시하셨으니 중고면 역시 공부하시는데는 지장없으십니다..^^
  • RSS
전체 13,799건 / 37페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 273(1) 명
  • 오늘 방문자 1,486 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,678,990 명
  • 오늘 가입자 0 명