오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시나 빈티지 악기인 프로테우스2000에 대해 아시는분!!^^

페이지 정보

본문

지금 프로테우스 2000을 가지고 있구요..^^

플테VX(소프트버젼)도 깔아놨지만... 리소스만 엄청 잡아먹고 외장만 못해서.. 그냥 외장으로 보유하고 있습니다.

움.. 얼마전까지 갠적인 사정^^;; 으로 플테를 2대를 가지고 있었습니다..

두대 모두 공통적인 현상인데요,

헤드폰단자, 일반 아웃풋 공통으로..

노이즈가 낍니다.

스~~~~하는 노이즈요..ㅠㅠ

그게 근데.. 아웃풋 문제가 아닌걸로 생각되는게..

그냥 평소엔 깨끗하구요

근데 음색 재생만 하면 노이즈가 낍니다.

음색 재생이 완료되면 또 깨끗합니다.

마치 샘플 뜰때 노이즈가 들어간것 마냥..

2대 모두 그래서.. 신경쓰여 아는 분껏도 들어봤는데 마찬가지더라구요..

노이즈의 정도도 똑같구요..

3대 다 똑같은걸로 미루어 보아 원래 그런거 같고

미앤사에 글도 있더라구요..(증상 호소한 분이 2분이니까 총 5대?^^)

이게 원래 그런건지.. 아니면 문제가 있는건지.. 해결가능한건지좀 알고 싶습니다^^

S/DIF로 나가는거 들어봤는데 좀 덜한거 같긴 하던데요..
(근데 이거 한 3초재생되다가 인풋받는 애가 싱크 안맞는다고 난리쳐서 걍 포기했습니다..ㅡㅡ;;)

여러악기 쓸땐 상관없는데.. 플테에 있는 EP를 꼭 혼자 써야할 상황엔 난감해서요..ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다! 그럼 조언좀 부탁드릴게요!

관련자료

음악짱님의 댓글

음 이거 혹시 제것만 그런건지는 모르겠는데요
저도 노이즈 끼는 현상이 있었어서
이래저래 고민하다가 처방을 한게 있는데요

미디 인아웃 케이블의 단자 바깥쪽을 스카치 테잎으로 한번 둘렀습니다.------->전기가 안통하게

즉 프로테우스 기판에 미디 케이블의 단자의 바깥부분------동그랗게 쇠로 되어 있쟎아요
이 닿지 않게 했더니 노이즈가 거짓말처럼 사라졌거든요
아마도 미디 신오가 오가면서 기판에 전기신호를 보내서 노이즈를 발생 시켰던것 같더라구요

저역시도 평소엔 괜찮다가 음색만 연주가 되면 노이즈가 나타나길레 처방한건데
함 해보세요 안되면 어쩔수 없지만 운좋으면 같은 현상 이었을수도 있으니까요 ^^
  • RSS
전체 13,804건 / 410페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 203 명
  • 오늘 방문자 4,095 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,030 명
  • 오늘 가입자 1 명