오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이젠 진짜..맥으로 가야되나 봅니다..ㅠㅠ

페이지 정보

본문

벌써 5일째 삽질(?)중이네요...ㅠㅠ

큰맘먹고 컴을 업그레이드 했는데, 생각지도 않게 파페800에서 이상이 생긴듯, 소리를 버벅거리더니

동영상 및 음악 파일모두....더군다나 큐베까지....ㅠㅠ...

원인을 알기위해 모든 지식을 동원하고, 모든 경우의 수를 생각해서 이리저리 해보았지만,

알수가 없네요...ㅠㅠ..1394카드도 바꿔보고, 비디오카드도 바꿔보고, 심지어는 비스타까지 깔아보았는데

이거...원....컴퓨터 기술자까지도 원인을 모르겠다고 하니....

아무래도 CPU와 보드가 문제가 아닐까..싶은데..심증만 있지..물증이 없으니...

직립나님의 맥컴이 너무 부럽습니다.....

아무래도 PC로 버티기엔 힘들것 같네요.....일은 산더미같이 쌓여있는데...컴은 말을 안듣고...

그냥 하소연 해보았습니다..^*^:

회원서명

SIGNATURE

이상호

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

SMaker님의 댓글

윈도우 밀어 보시고, 오디오인터페이스 펌웨어 최신으로 해보셨나요?

오디오드라이버에 따라서 충돌이 있을때 버벅거리는게 있긴한데..(소리가 깨지는등..)

참고로 저도 설정을 잘못한건지 드라이버에 문제가 있는건지 큐베이스를 키면 음악재생 프로그램의 사용이 불가능 하더군요..(윈미, 윈앰프, 아이튠즈 등..)

전부 FIREFACE로 설정이 되있는데 왜인지 큐베이스에서 키면 안되고, 큐베이스를 FIREFACE가 아닌 다이렉트 오디오? 등으로 바꾸면 소리가 나더라구요..;

밀어봐도 소용없었지만 별로 문제없으니 그냥 그러려니하고 있음..;

soundmaker님의 댓글

ASIOall4 깔아 보세요.. 윈도우 메인에서 파페돌리면 드라이버가 안 맞을 수 있어요~
메인으로 안 잡는 것이 좋기는 해요~
윈도우에서 각 주변기기 매칭에서 드라이버 충돌이 나면 버벅거림 현상이 있어요~

미루님의 댓글

저는 그래서.. 해킨을...깔았습니다만....
이거 잘못깔면 정신이 피폐해져서 추천을 해야할지는 모르겠습니다...

주접버터님의 댓글

윈도우에서 파이어와이어 드라이버 부분에 버그가 있습니다.
아마 패치를 MS에서 한걸루 아는데요.
이건 자동 패치가 되는게 아니라 사용자가 직접 업데이트를 해야하는것으로 알고 있습니다.

sangpd님의 댓글

우와..앞이 보이는듯...^*^..모두들 감사합니다....
말씀하신 방법들을 모두 다시 해봐야겠네요...
이번에 속을 썩이는게 기가바이트 EP45 칩셋을 쓰는 보드인데요...예전에 945칩셋을 쓰는 보드는 아무 탈이 없었는데
왜 최신 보드칩셋이 이렇게 속을 썩이는지 모르겠네요...주접버터님 말씀처럼 패치를 사용자가 해야한다니...흠..
기계치인 저로서는 무척 난감하네요..ㅠㅠ
하여튼 너무 감사드립니다..^*^

신동철님의 댓글

맥으로 오면서....

하드웨어에 대한 스트레스는 해결되었습니다.
그런데... 소프트웨어에 대한 스트레스가 늘어났습니다.
(음악이 아닌 일반소프... 한글워드, 파워포인트...)
특별히, 인터넷뱅킹 OTL

물론 작업전용이라면 최상이겠죠...
저야 이것 저것 막 쓰는 사람이라 ㅎㅎ

김형태님의 댓글의 댓글

맥용 아래한글...
맥용 MS오피스..... 구입해서 사용중입니다만...
다른 데서 온 (메일이 붙어서 온) 파일을 열 때 말고는...
쓸 일이 없군요....

인터넷 뱅킹....... ㅤㅁㅝㅇ미...

신동철님의 댓글의 댓글

저는 교회 관리프로그램(재정....) 때문에라도
XP를 버리지 못하고 있습니다. ㅎㅎ
(제 맥북으로... 교회재정관리도 한다는...ㅎㅎ)

인터넷뱅킹은 신한이 주 거래은행이라서 좋았는데...
신한은 맥용 프로그램이 있더라구요~
이 달부터는 농협이라서... OTL

강인성님의 댓글

혹시 인텔 레이드를 구성하셨나요?
레이드 구성에서 충돌이 생길 수 있습니다.
기가 레이드 구성은 영향이 없는데, 이상하게 인텔 레이드에서는 문제를 일으키더군요.
저는 그 문제로 한달을 고생했더랬죠.
아무도 모르겠다는 문제를, 제가 삽질하고 광분해가며 결국엔 우습지도 않게 엉뚱한 곳에서 해결하곤 메인보드 수입처는 물론 본사에도 이메일을 보냈었는데...

셀모님의 댓글

맥에서 일반소프트웨어에 대한 스트레스라면 가상머신패밀리(VMWare, Virtual Box 등)이 있지 않겠습니까.
저는 부트캠프로 띄웠을 때 하드웨어 문제가 생겨서 고민입니다만..

이원경님의 댓글

몇달전쯤에 최신사양으로 컴을 새로 맞추었는데요.

그때 사양이 cpu 가 코어 i7 메인보드 인텔 보드 등과 같이 최신 사양으로 조립을 했었습니다.

(참고로 전 누엔도를 사용합니다.)

그런데 uad2 가 아예 인식이 안되고 컴터도 불안하고 저도 이것때문에 삽질 2주 정도 한것 같습니다.

하다가 메인보드 망가지고 다시 교환받아서 삽질 계속 ~~~  이렇게 2주일을 하다보니 만정이 다떨어 지더군요

그래서 그냥 영상 간사 (저희는 참고로 교회 입니다.) 껄루 한번 바꾸어 깔아 보자 해서 uad2 와 digi9652 카드 등을
꽂고 돌리는데 한방에 붙어 버리는 겁니다. 허걱 이럴수가~~ 

그래서 바로 그컴이랑 새로 맞춘컴이랑 바로 바꾸었습니다.

사양은 좀 떨어 지지만 안정적으로 돌아가는 모습에 지난 삽질을 다 잊어 버리고 믹싱하고 있습니다.

역시 넘 앞서가도 안되나 봅니다.. 음향 세계에선요  ^^

houn님의 댓글의 댓글

헐...저두 이번에 PC 최신하드웨어로 조립하려 하는데..무슨일로????
조립할때마다 느끼는 거지만...역시 PC는 최신꺼보다 한단계 아래로 조립해야..안정성도 있도 가격도 착하고;;;
그런건가요?

직립나님의 댓글

어이쿠.. 말씀하신 방송이 내일이네요.상피디님 지금 정말 바쁘실텐데 어떻게 극동방송 일은 잘 진행하셨는지..ㅠ.ㅠ
  • RSS
전체 58건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 333 명
  • 오늘 방문자 3,414 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,695,573 명
  • 오늘 가입자 0 명