오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이런걸물어봐도되는진모르겠지만...

페이지 정보

본문

제가 지금 미국 시애틀에 거주중인데요..
뭔가가 하고 싶어져서요..
아무일이라도 좋으니 음향에 관련될 일이요 어떻게
경험해볼수있을수 없을까요?
제 꿈은 PA엔지니어 혹은 레코딩쪽인데요..
무턱대고 책파고 공부하기전에..한번 경험을 해보고싶어서요..
좀더 정확하게 말하면...음향의 뒷모습이 보고싶어서요..
결과물만 보고 혹해서 하고싶어하는 사람들이 있잖아요..
나도 혹시 그런사람일까..라는 생각이 문득 들더라구여..
그래서 어떻게든 뭔가를 해보고싶은데..온지 이제 한달이고
아직은 많이 어색하고 뭘 어떻게해야할지 몰라서 이렇게 여쭈어봅니다..ㅠ

막 아무나 경험하게 해주나요?;질문이 좀 이상하네요;
제말은 뭔가의 대가없이 경험할수있나요...뭐예를들어 기본지식들은 다 갖춰야한다던가..
저위에 제가 말한 경험은 그 일을 한다는게 아니라..어떻게 하는지 일이어떻게 돌아가는지
사람들이 어떻게 협력을 하는지..그런게 보고싶다는 의미이거든요...
그래서...아 정말 하고 싶은데 어떻게 해야할진 모르니깐 답답하더라구여...ㅠ
부탁드립니다!!

관련자료

thenote님의 댓글

어느정도의 경험이 있어서 실무적인 일에 조금이라도 참여하시거나
아니면 아예 바닥부터 스튜디오에서 일하는 것이 아닌 그저 구경의 차원이라면...

어느정도 친분이 있는 분이 계신게 아니라면 어려울 듯 싶은데요...

똑같이 보통의 일이라 하더라도 ( 음악 관련된 일이 아닌.... ) 회사들의 일이 어떻게 돌아가는지
궁금하다고 해서 아무나 알게 해주는 건 아니잖아요 ^^:

MONICA님의 댓글의 댓글

아....그렇군요....아 어제 교회를 갔다가 음향이 잘되어있는걸 봤는데요..
혹시 교회같은데 가서 물어보면 것도 안될까나요...ㅠㅠ 아휴 제가 질문해놓고도
너무 억지같네요..무튼 답변해주셔서 감사해요~!^.^
  • RSS
전체 13,804건 / 411페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 237 명
  • 오늘 방문자 4,194 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,129 명