오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

청력에 문제가 있어요 ㅠ

페이지 정보

본문

얼마전부터 오른쪽귀가 이상해서 병원에 가보니...
중이염진단을 내리더군요..
중이염이 오면 청력에 문제가 생길수 있다고 의사선생님이 얘기하셨습니다.
그래서 약 한달동안 병원에 다녔는데 중이염은 다 나은 상태구요
근데도 청력이 돌아오지가 않습니다.!! ㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 귀상태는 왼쪽귀보다 오른쪽 귀가 상대적으로 잘 안들리는 상태구요.
구체적으론 일단 인식되는 볼륨크기가 다릅니다. 그리고 왼쪽귀에 비해 오른쪽기가 좀더 먹먹하게 들린다고 나 할까요? 왼쪽귀는 들리는 소리는 시원한 이미지인데 오른쪽은 그렇지가 않네요. ㅠ
이런 귀상태로 말미암에 스테레오 이미지가 제대로 센터에서 왼쪽으로 치우쳐서 생기는것 같습니다. 노래를 틀어놓고 양쪽 스피커의 정중앙에서 소리를 들으면 정중앙에서 소리가 들리는게 아니라
더 왼쪽에서 들린다는...

이거 어떻게 해야하나요?
뭔가 해결책이 없을까요.. ㅠㅠ

관련자료

Gibson님의 댓글

청력관련해서 청신경쪽은 손상되면 복구가 힘들다고 들었습니다... 저도 소음성 난청때문에 너무 힘들었는데, 이젠
적응하고 산다는... 우선은 병원에 다니면서 계속 관리를 받으시는 게 좋지 않을까요?

권승철님의 댓글

근데.. 제 경험상 어중간한 이비인후과 갈바에는 좋은데 가세요. 3~4군데를 갔는데 다 측정값이 틀리더랍니다. 말하는 내용도 다 틀리고. 좀 더 자세히 물어 보고 싶어도 말도 안 해주는. -_-;;
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 226(2) 명
  • 오늘 방문자 3,187 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,728,929 명
  • 오늘 가입자 0 명