오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

LCD 모니터 거치대를 이용한 모니터 위치 변경.

페이지 정보

본문

얼마전 큐오넷 회원 두분의 사무실 방문으로 사용중인 모니터 스피커의 위치가 살짝 바뀌고

LCD 모니터의 높이 문제를 어떤 식으로 해결할까 고민중에 결국 위와 같은 방법으로 1차적인

해결점을 찾았습니다.

문제는 LCD 모니터 거치대가 괜찮은 제품으로 구입하려면 가격이 어마어마...ㅡㅜ

설치한 제품은 대략 6만원 정도 하는 제품인데 사실 원하는 기능을 가진 제품들은 대부분 20만원때...ㅡㅡ;;

사진에서처럼 대략적인 높이와 거리가 조절된 덕분에 지금 계속 음악 감상 중입니다만....

전보다 공간감 표현에서 확실히 개선된것 같네요.

대신....모니터 오래 보면 허리에 조금 문제가....ㅜㅜ

간이 테이블은 Actto 에서 나온 미니 데스크 입니다.

보기보다 꽤 튼실한 편입니다. 싸이즈는 노트북 하나 올리고 마우스 하나 올리면 땡....
(싸이즈가 조금더 크면 좋았을텐데...)

암튼 모니터링 공간 개선은 끝이 없는것 같습니다. 다음에는 또 다른 방법으로...^^;;

관련자료

직립나님의 댓글

와.. 웃어도 되는지 모르겠네요. 고민 많이했던 옜날 생각이 나서 너무 재밌습니다. 작업대 하나 맞추세요. 다 필요없이 바로 한방에 정리 되실텐데..ㅎㅎ
  • RSS
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 247 명
  • 오늘 방문자 3,577 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,729,319 명
  • 오늘 가입자 0 명