오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

마이클 잭슨 사망

페이지 정보

본문

좀전 LA시간 12시에 심장마비로 사망했다고 합니다. CNN에서는 아직 확인을 못하고 있다고 하는데, Fox뉴스에서는 CNN에서 코마상태라고도 하고,,

삶이 고달프고 잡다하기도 했지만, 음악산업에 끼친 영향이 상당했던 인물이라 아깝네요.
조만간 컴백공연도 잡혀있고, 음반도 나올예정이라고 했는데..

관련자료

맛동산에붙은땅콩님의 댓글

저도 한시간 전쯤에 이 소식 듣고 얼빠진채로 노래만 듣고 있었습니다.
네이버에도 사망 소식은 있던데, 아직 공식적인 발표가 없다하네요..
제 생각으론 비틀즈 이후 최고의 팝 아티스트로 꼽는 사람인데..안타까운 마음 표현할 길이 없습니다..

장호준님의 댓글

Fox뉴스에 따르면 심장마비로 병원에 들어와서 코마상태로 있다가 조금 전 사망으로 발표되었다고 합니다.

명복을 빕니다.

줄리님의 댓글

출근해서 게시물 보고서야 알았습니다.

별이 하나 졌군요.

고등학생시절 당시 발표한 Heal The World 미디파일을 구해서 수백번 들었던 생각이 납니다.

좋은 곳에서 편안하시길.

우주여행님의 댓글

팬은 아니었지만 고인의 명복을 빕니다.
학창시절 학교에서 마이클 잭슨의 춤을 추던 친구들 생각이 나네요.

권승철님의 댓글

CNN 홈페이지도 갱신되었네요. ...
컴백이 잡혀 있어서 기대를 하고 있었는데, 너무 큰 별이 졌습니다.
고인의 명복을 빕니다.

jnine님의 댓글

너무 안타깝네요. 컴백 공연이나, 윌아이엠과 함께하는 새 음반 작업물들도 많이 기대하고 있었는데.
정말 큰 별이 졌습니다. 음악만을 떠나서, 이런 뮤지션이 다시 나올까 싶네요.

likejazz님의 댓글

여러가지 루머에 휩싸이면서도 한번도 팝의 황제라는 타이틀을 내어주지 않은 사람이었는데..

고인의 명복을 빕니다.

heone님의 댓글

오로지 그가 들려준 음악 하나로 그 모든 악소문과 관계없이 존경할 수밖에 없었던 황제..

정말 충격이 큽니다. 겨우 50세인데..

명복을 빕니다.

신동철님의 댓글

그러게요.... 정말.....

마이클 잭슨 .... 개인적으로 좋아했는데...

사실, 우리교회에서는 3년 동안 의식이 없어셨던 집사님 한 분이

오늘 하나님의 부름을 받았습니다.

지금 속초병원 장례식장에 다녀오는 길입니다.

장례식을 집례할 때마다...

정말 많은 생각을 하게 됩니다.

백지훈님의 댓글

방금전 UCLA 병원 근처에 있다가 왔습니다.. 사람들 울고 난리도 아니었습니다...

올때 일부러 대중교통 타고 집에 오는데, 의외로 마이클 잭슨을 추모하는 사람들 많았습니다...

단체로 힐더월드를 부르고,우는 사람들도 많고...

샤아님의 댓글

안타깝네요...

멋진음악으로 사람들에게 꿈을주고 영감을 불어넣어 줘서 감사합니다.

그의 음악은 영원할 것입니다.
  • RSS
전체 97건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 216(1) 명
  • 오늘 방문자 2,878 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,476 명
  • 오늘 가입자 0 명