오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

골전도 이어폰....뉴스보고 궁금해지는 것 하나.(질문)

페이지 정보

본문

오늘 전자신문의 내용인데여..

귓바퀴의 연골과 피부를 통해 소리를 전달하는 ‘골전도 이어폰’이
국내외 시장에서 날개 돋친 듯 팔리고 있다. 특히 골전도 이어폰은
착용으로 인한 안전사고를 예방할 수 있다는 입소문이 퍼지면서
디지털기기 사용자들로부터 인기가 급상승하고 있다.

이 골전도 이어폰 딱 그냥 생각나는 질문이 있는데.
음질은 어떨찌요?
우리는 그리고 사람들도
더 좋고 섬세하게 듣고 싶어하고
그러는데
얘네들...골전도 이어폰...은...음질도
제대로 표현을 하는지 ㅎㅎ 궁금해집니다.

혹시 사용해보거나 착용해 보신 분 있으신가요?

관련자료

싸이아티스트님의 댓글

음질은 그냥저냥 들을만 합니다~ 어떤 정도의 음질을 기대하느냐에 따라 다르겠지만
음~저역이 100Hz까지밖에 표현이 안되는 걸로 알고 있구요~
중역대가 주로 살아있고 저역/고역대가 좀 날라간 정도로 아시면 되겄습니다...
저역이 좀 딸리다보니...저역은 귀뒷바퀴를 때려주는 진동으로 카바를 하고 있지요~
그 느낌도 개인에 따라 즐길 수 있을듯....
저는 제나이져 PX-200 몇년째 유저인데~골전도는
아웃도어용이라는거 외에는 이어폰이나 헤드폰은 따라올 수 엄쬬~ㅋ
귀에 피로를 안준다길래 구입하긴 했는데...전 오히려 저역때려주는 진동땜에 머리가 띵~한 적이 있어서
지금은 안쓰고 있습니다.... 하지만 개인차가 있는거니깐
청음은 해보시길~~~~~

soundmaker님의 댓글

제가 골전도 쓰고 있습니다.. 골전도 특징상 헤드폰이 좋다하더라도 250z 정도부터 골전도로 인입된 사운드를 와우가 인식합니다. 사람마다 차이는 조금씩 있긴 하구요~
 골전도.....  어차피 같습니다.. 모든 소리는 어차피 와우(달팽이관)에서 처리합니다...
골전도라 할지라도 와우에 큰 음압을 주게 되면 와우가 힘들어 합니다.(?)
골전도는 사람들이 떠들때 더 안들립니다... 아이러니하죠? ^^  그래서 최대로 대부분 올리게 되네요~
그리고 골전도는 섬세함과 거리가 좀 멉니다.. 귀바퀴외(외이) 여러 청각구조의 정상적인 절차를 통해서
와우로 듣는 사운드가 제일 섬세합니다.  자신있게 말씀드리네요~ㅋ

soundmaker님의 댓글

아... 전에도 이런 소문을 들었습니다.  한참 MD나올때 작고 이쁘고 귀티(?)가 나타보니 CD보다 음질이 좋다고
소문이 돌아서 사람들이 엄청 듣더군요.....
  아시는 분은 다 아시죠? ^^  비교가 안 되는 것.......
 골진동 헤드폰이 좋다는 소문을 들으니 옛날 생각이 불현듯 떠 오릅니다.ㅋ
  • RSS
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 191(2) 명
  • 오늘 방문자 440 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,741,038 명
  • 오늘 가입자 0 명