오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

장마전선 북상~으로인한 작업실 침수...

페이지 정보

본문

안녕하세요.

전 안녕하지 못합니다...
간밤에 폭우로 인해 작업실이 침수되었군요....
겨우 인터넷 연결되고 글을 쓰는데 아우 짱나네요...

장비 해체/콘센트 분리...ㅠ ㅠ

회원여러분 여름엔 비가 뮤지션의 적이군요...
작업실 물 단속에 힘써야 겠습니다.!!!
ㅠ ㅠ

관련자료

신동철님의 댓글

저도 지금 교회 본당 이곳저곳에 통을 가져다 놨습니다.

3년전 침수후 몇년 동안 괜찮다 싶었는데....(3년전 양양에서 사람 몇 죽었죠~)

건물주인에게 지금 연락하여고 합니다. T.T

샤아님도 잘 되시길...

구름의망각님의 댓글

악몽같은 기억이...ㅜㅜ

하루 빨리 정상화 되시길 빌께요~

근데 웃긴건 현재 제 작업실은 2층인데도 비가 좀 내리는 날엔
침수가?!됩니다!하하~

작업실 배란다의 배수구가 너무 작아서
비가 많이 오는 날에는 빗물이 문턱을 넘어 들어오는 사태가~

배수구를 넓혀야지 하면서도
내년 여름에 옮길거라
올해만 어찌 넘겨보려구요~

직립나님의 댓글

건물구조상 천정이 상당히 약한데 한쪽으로 물방을이 고여 떨어지더군요.. ㄷㄷㄷ
날씨 맑은 날 방수칠 해 달라 건물주에게 연락해 두었는데 삐딱하게 나오면 한바탕
전쟁을 치뤄줘야 할 듯. 빨리 돈 모아서 건물사야지..

MAXdb님의 댓글

저도 예전에 큰일이 있었지요.. 바닥이 다 카펫이였는데 ..그것도 한번도 자르지 않고 녹음실에 딱맞게 재단한건데.

물찼었어요.. -ㅁ-;;;;; 잘 해결되시길 바랍니당.

네드님의 댓글

이런, 저도 오늘 아침 설마하고 녹음실에 왔더니
전에 물이 찼던 휴게실이 또 다시 물이 철철 넘쳐 들어오고 있어서
지금까지 물 펐습니다...
정말 대책이 없네요..주인아줌마도 어쩔지 모르시고..
다른분들은 비피해 없으시길 바랍니다..

샤아님의 댓글

ㅠㅠ
영자님 / 신동철 목사님 / 구름의 망각님 / 직립나 님 / MAXdb님 / 네드님

격려의 말씀 감사합니다...
힘내서 복구에 힘쓰겠습니다.

형님들 선배님들...
덕에 힘이 빠질뻔했는데 다시 힘이 나네요...
오디오 가이에서 유용한 정보도 많이 얻지만
인간적인 냄새도 나서 좋습니다~~
감사합니다...

울트라형이야님의 댓글

샤아님 힘내십시오~

저도 몇년전에 지하에 있는 녹음실이 물에 잠겼던 적이 있는데
위에 배수구가 막혀서 물이 지하로 흘러 넘쳤더라구요.
구름의 망각님도 비슷한 케이스신것 같네요.

암튼 비 많이 오는날엔 배수구 확인도 해보세요~

동맥 PD님의 댓글

저런....  아침부터 고생이 많으셨겠습니다..

엄청 마니도 왔던데요...

아무쪼록 작업실 원상목구가 빨리 되시길 바라겠습니다

샤아님의 댓글

ㅜ ㅜ 심각하게 고민 중입니다...

지금도 비가 제법오는데 술한잔 하며 보초 서고 있어요 행여나 또 침수되지 않을까...

다라이<ㅈㅅ 일본어...> 5개 대기 중입니다...
  • RSS
전체 13,795건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 259(1) 명
  • 오늘 방문자 2,969 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,655,131 명
  • 오늘 가입자 1 명