오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

염치불구하고 글올립니다~

페이지 정보

본문

안녕하세요~ 다름이 아니라

"The Sound Reinforcement Handbook" 이책을 구하려고 하는데

오디오가이분들의 도움을 받고 싶어서 염치불구하고 글올립니다!!

도와주실수 있으신 분은 dydghok@naver.com 으로 메일주시거나 쪽지 주세요

아 그리고 저는 음향엔지니어를 꿈꾸고있는 고등학생입니다^^
아직 고등학생이라 관련 서적이라도 많이 읽고 외워두려구요!!

관련자료

ITSFRED님의 댓글

근데 이거 내용이 전부 영어인데 괜찮으실런지...^^

기본서부터 차근차근 밟아나가는게 더 낫지 않을까요? ^^

참고로 저도 고등학생때부터 시작했고

음향시스템핸드북 2판을

서면 영광도서에서 구매한게 시작이였습니다

지금도 제 책꽂이에 고이 꽂혀있으며

그 옆에 The Sound Reinforcement Handbook도 보이는군요

하지만, 원문이라 아직 1/3도 보지 못했다는...^^*

soundmaker님의 댓글

너무 앞서 가도 흥미를 잃는다고 생각합니다.. 저는 학교에서 이것으로 수업을 했는데...
흠.. 고등학생이 여기까지 할 필요는 없다고 생각되네요~  실기를 해야 이해가 더 잘 가는 책이기 때문에...
 개인적으로는 지금 음향공부를 하기 보다 본 수업에 충실하는 것이 더 좋을 것이라는 조언을 해 드리고 싶네요~
  음향을 일찍 시작한다고 귀동이 되지 않네요~ ^^  감각이 중요한 것은 사실이지만...
지금 귀를 보호하시면서 좋은 음악을 많이... 작은 음량에서도 듣는 훈련만으로도 충분하다고 생각됩니다.

어디서 뭘 공부하고 이론을 빠삭~하게 알아도 도움은 되지만 결국 마인드와 감각이더군요~
 늦은 때는 아니니 조급해 하시지 않으셨으면 하네요~

김병준님의 댓글

음;; 현재 저는 중 3이고 초등학교 6학년때부터 음향 공부를 시작했습니다. 제생각도 ITSFRED님의 말씀처럼 외국서적 보다는 한국 서적으로 기초부터 닦는것이 좋을 것이라고 생각합니다. 저도 처음에 장호준 쌤의 음향시스템 핸드북으로 시작해 실습도 하면서 7권정도를 봤는데요 아직 마스터하지 못한 부분이 많답니다. 책만 많이 읽어서 되는것이 아니고 적절한 실습과 병행을 해야 효과가 클것입니다. 이론과 실무는 좀 차이가 나는 부분이 많이 있는관계로;;

우선 장호준 썜의 음향시스템 핸드북 추천드립니다. 영어책은 처음 시작하는 사람에겐 이해하는데 무리가 있을수 있습니다.

직립나님의 댓글의 댓글

와...정말 대단하시네요.ㅎㅎ대견함에 웃음만 납니다. 열심히 공부해서 꼭 우리나라를 빛내는 음향의 장인으로 성장하시길 바랍니다.

ITSFRED님의 댓글

와 ^^;; 병준님...ㅋ
초등학교때부터라니 전 그때 전혀 생각치도 못했었는데...ㅎ 대단합니다 ^^

시작은 음향시스템핸드북이고
그 다음은 여러 책들이 많이 나와있으니까
하이파이 라이브 레코딩 방송분야 등 두루두루 읽어보면
필시 음향을 이해하는 깊이가 생길거라 생각합니다

무엇보다 지금은
학교에서 영어, 물리(특히 전기 파트), 수학 분야같은 기초학문을 잘 닦아놓는 것이
나중에 음향을 이해하는데 더 큰 도움이 되지 않을까 생각하네요

음악을 다양하게 많이 듣는 것은 언제나 필수...^^

그래도 뭔가 부족하고 조급한 마음이 드신다면...
교회를 찾아가시길...^^
아마 실습을 병행할 수 있을거라 생각합니다 ^^

붉은돼지님의 댓글

초등학교때....부럽습니다.

전 그때 그저 카세트 테잎에 녹음된 가수 목소리는 왜 나보다 좋을까 하는 의심만 했었는데요

..

15년이 흐른 다음에 보니 그건 리버브 효과였고(물론 노래도 저보다 훨씬 잘합니다 ㅎㅎ), 그 후로 다시 10년이 다시 지나도 음향에 대해서 잘 모릅니다. ㅠㅠ

..

The Sound Reinforcement Handbook을 전 알라딘서점에서 구입했습니다. 가격이 예전보다 많이 올랐더군요

그리고 The Sound Reinforcement Handbook 을 장인석 선생님께서 번역 하신게 있습니다.

선생님 수업 들으시면서 부탁드리면 아마 도움을 주실거 같습니다.
  • RSS
전체 13,802건 / 136페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 313 명
  • 오늘 방문자 5,308 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,719,676 명
  • 오늘 가입자 0 명