오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

sweetwater 에서 구입했는데 너무 억울하네요....

페이지 정보

본문

안녕하세요 너무억울해서 글몇자 올려봅니다...

제가 sweetwater 에서 uad-2 를구매하였습니다

6월달에 한창 바우쳐행사를할때 구매를했는데

제가 그떄 결제한날짜(체크카드로) 가 6월 25일이었습니다.

그런데 그이후 몇번 본인확인등 서류가필요해서 주민등록증이랑 카드 스캔까지 다해보내고

겨우 한국에서 받았는데 $500 바우쳐가 없네요...참 너무 어이없어서...

제가혹시라도 결제일이 6월이어도 배송날자가 7월이면 바우쳐를못받는거아니냐고 몇번이나

메일을 보냈었는데 (4차례정도) 별문제없다고 해놓고선 이제와서 $500불 없는 uad-2를

받으니너무억울하네요...따지려니 영어도안되고...

아는분 부탁으로 미국에서 가지고온건데 이건뭐 어떻게해볼도리가

없는거죠? 바우쳐행사가유니버셜오디오랑 함께 했던거라 6월이지난지금 달라고해도 받을순

없는거죠? 만약알았더라면 당연히 플랙시 팩으로 갔을텐데...분명 제가구입하였을때

$500 까지같이줍니다!! 라고광고해서 구입한건데...참 너무 억울하네요...

그리고 만약 결제일로부터 배송이나 나라짜가 지났다면 당연히 말을해줘야하는거아닌가요

지금 받으시면 $500 바우쳐는 못받으시게됩니다 등등?500불이면 싼가격도아니고 한국돈으로 60만원

이상되는돈인데 그냥 자기네들끼리 날려먹으니... 이건 해외사람이구입한다고 무시하는겄도아니고...

이런경우엔 별도리가없는건가요? 항의메일을 보내보긴했지만 별도움도안될꺼같고 답장도안오네요...

너무 억울하고 답답해서 몇자올려봤습니다...

관련자료

강인성님의 댓글

아마 안될 것 같네요.
구입날짜 기준이 아니라 등록날짜 기준으로 바우처가 지급되는 것일겁니다.
그래도 혹시 모르니까 구입했다는 영수증을 스캔 떠서 메일로 다시 보내보세요.

강인성님의 댓글

참...
바우처는 제품에 카드같은 형태로 되어있는 것이 아니라, 유니버셜 오디오 홈페이지에 하드웨어 등록을 해야 유니버셜에서 등록한 계정에 쿠폰 형식으로 주는건 알고 계시죠?
혹시나 해서... ^-^;;

dk님의 댓글

정말 뭔가 쿠폰이라도 들어있는 것으로 오해하신 것은 아닌지
스윗워터보다 이건 등록 후 Uaudio 쪽으로 따지셔야할 문제인 것 같습니다.

박진호님의 댓글

네 답변매우감사합니다...참 어이가없네요ㅠㅠ June 31 일까지 새거를 구입한사람에한해 바우쳐지급이라고

써있었던거같은데...참 너무하네요...uad측에 메일을 보내보긴했습니다만 힘들꺼같네요 이런경우가참..ㅠ,ㅠ

여튼 답변 너무감사합니다^^

미루님의 댓글

메일 보내시면 의외의 좋은 결과가 있을 수 있을 것 같습니다.
저도 예전에 소프트웨어를 하나 샀는데, 제가 사고 나서 1주일 후에
'지금 사면 다음 업데이트 공짜'이벤트가 시작됐었는데요

메일로 '고작 1주일 일찍 샀다는 이유로 몇십만원 버린게 좀 억울해서 그러는데
어떻게 좀 안되겠냐'고 메일 보냈더니, 흔쾌히 업데이트 무료로 해주더군요.

이런 이벤트성 행사에 단지 며칠 차이로 혜택을 받지 못하는 경우에 대해
의외로 외국사람들이 그렇게 엄격하지만은 아닌 것 같습니다.
저와 비슷한 식으로 아쉽게 놓친 혜택을 얻은 경우가 몇몇 있더군요.

엄두 안나서 메일보내는걸 미루거나 하지 마시고, 어떻게든 빨리 메일 보내시면 좋을 것 같습니다.
  • RSS
전체 24건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 223(1) 명
  • 오늘 방문자 3,742 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,340 명
  • 오늘 가입자 0 명