오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

대륙의 USB메모리...

페이지 정보

본문

캐퍼시터는 그나마 나음. ^^

회원서명

SIGNATURE

bk! of Astro Bits

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

우주여행님의 댓글

이거는 그냥 웃기려고 이렇게 만들어 사진 찍은거 아닐까요?
정말 저렇게 한다면 완전 정신 나간 건데...

soundmaker님의 댓글

원래 뻥튀기로 먹고 사는 중국... 왜냐?? 사람이 많으니까 저런 것은 사기쳐도 괜찮다고 생각함.

중국가서 횡단보도 건너 보셨나요??  신호에 맞춰 건너다가는 객사할지 모릅니다.... 정말로~

구씨네님의 댓글

ㅋㅋ
그러나 우리는 대부분 대륙의 마우스를 쓰고 있다는 사실 아십니까??

지금 마우스를 뒤집어 보십시오..

곧 대륙을 손아귀에 쥐고 흔들고 계실 수 있을겁니다....쿨럭

JesusReigns님의 댓글

홍콩은 나을꺼라고 많이 생각했었는데..
홍콩도 대륙과 비슷한 점이 많더군요..
ebay에서 제조사로부터 직접 USB 메모리를 산적 있는데..
안되더라구요. 뭐 리턴하려면.. shipping을 내가 내야한다고 우겨서..
믿은 내가 바보지 그러구 그냥 그만 뒀습니다.

애프리님의 댓글

이건 웃길려고 만든것 같네요
D-Link는 모뎀만든는 큰 회사인데요 뚜껑에 맥어드레스가 있는걸 봐서는
USB 모바일모뎀 케이스인듯 하군요. 실제로 심하니까 이런 조크도 나오는거지만요.
가짜 계란도 만든다죠? 그게 단가가 더 싸다네요 ^^

네드님의 댓글

엄마빼고는 모든 걸 만들수 있는 나라가 바로 중국이라고 하잖아요 ㅎㅎ
예전에 달걀을 똑같이 만든 것 보고 기겁했었는데..
후라이까지 할 수 있는 달걀...

장호준님의 댓글

예전에 한번 써먹은 조크인데,,

진짜배기 진시황때의 도자기를 들고 전당포에 급전이 필요해서 갔답니다. 감정도 안하고, 전당포 주인이 메이드인 차이나라고,,

중국제도 좋은 것 참 많은데,,, 불과 7-8년전만해도 여기 미국의 베스트 바이같은 대형 전자제품 상점에 가면 삼성이나 LG는
어디 구석에 쳐박혀있었습니다.  싸구려 벽걸이 에어컨 같은 것만 중심부에 쌓여 있었고,,  어느덧 소니가 그 처지에 놓여있죠.

중국 무서운 나라입니다. 긴장해야죠.. 5만원 줘야 되는 안경을 600원정도에 만든다니까.. 그것도 5만원이상에 팔 수 있는 제품을..

오늘 아들 자전거를 산지 2개월만에 아예 새것으로 바꾸어 왔습니다. 어떻게 된것이 튜브 안쪽에 펑크가 나서 그거 때웠더니 옆에
또 구멍이 나고,, 역시 대륙산이라.. 바꾼것도 역시 대륙산인데 아예 15개월 추가 보증도 12불 정도 더 주고 샀죠. 그 안에 문제가 있으면 무조건 교환해준다니까..

JesusReigns님의 댓글의 댓글

저는요 가끔 생각하면 미국이 이해가 안되요
지금껏 역사를 보면.. 뭐 어린애들 장난감 별에 별 희한한 사고도 아닌 사고를 흠잡아서 소송걸고 대대적으로 리콜하고 제품마다 손바닥만한 딱지가 붙어서 나오고.. 참 꼴불견인 그런거 많은데.... 중국제품들은 왜 무사통과 만사오케이인지.. 그런것도 소송걸고 수입업체를 뭐 벌금을 주던지. 배상책임을 지우던지.. 그래야 하는거 아닌가 몰라요 .. 자전거.. 이런거도.. 타다가 이유 없이 갑자기 브레이크 풀리면.... 사고도 나구.. 그런 사고 자주 났을텐데 이미..

하긴 뭐.. 중국에 비해 외교/정치력이 딸리니까.. 어쩔 수 없는 일인 것 같기도 하고 ㅋㅋ 미국도 못말리는 중국..
걍.. 중국은 나라대 나라로 상대하면 안되는거 같아요..
  • RSS
전체 22건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 286 명
  • 오늘 방문자 1,869 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,694,028 명
  • 오늘 가입자 0 명