오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[질문] 장비에서 나는 담배 냄새 제거법????

페이지 정보

본문

어제 중고장터에서 장비 하나 구입했는데....
생각지도 못하게 담배냄새가 나네요~

많이 나는 것은 아닌데...
제가 목사이고
홈레코딩하는 곳이 교회 사무실이라서....

장비를 융으로 닦고
창가에서 놓고 선풍기도 틀고
...그래도 조금 나네요

심하지는 않지만...
제게는 치명적이라서~~~

...페브리즈 뿌리라고는 하지 마세요~~~

관련자료

네드님의 댓글

미앤사 장터 습관처럼 보다가 괜찮은 장비 내놓으신 목사님 글을 봤습니다.
냄새가 많이 나는가봐요 ^^;;환기를 잘 시키면서 두면 좀 낫지 않을까요??
^^

신동철님의 댓글의 댓글

환기 잘 시키면 냄새는 사라지겠지만....

그 전에 제가 너무 싫고

다음으로 성도님들의 오해도 싫습니다. ^.^

금피뤼님의 댓글

저도 같은 경험이 있는데요,,,
이건뭐 너구리굴에서 쓰던건지,,,머리가 띵할 정도였습니다.
무균무때티슈로 한번 닦았더니,,,완전 진한 갈색...ㄷㄷㄷ
한통 모두다 닦아냈는데도 냄새는 남더군요.
한쪽 구석에 처박고,,,,시간좀 지나니까 냄새는 가시네요..

신동철님의 댓글의 댓글

뭐 그리 심한 정도는 아닌데...

제가 조금 예민합니다.

가족 3대에 흡연자가 없어서(아이들까지면 4대)

... 그냥 싫습니다.

Edwards님의 댓글

저도 그런 기억이 있습니다
저도 담배를 안피는데
중고로 장비를 샀는데
무슨,, 장비를 재털이로 썼는지,,,
아무리 해도 냄새가 지워지지 않더군요;
다시 팔았습니다;

똘군님의 댓글

음... 어느정도의 공간에 장비를 두고 계실지는 모르겠지만;

향이나는 천연재료들로 냄새를 제거해주시는게 일단 좋을 것 같습니다.

장비에 직접 바르는건 아니지만; 근처에 숯을 두셔도 좀 낫구요.

저는 계피를 추천드려요~~~ 계피향이 냄새가 참 진한듯 하지만 은은하면서 머리를 맑게 해주는 효과가 있네요.

ㅎㅎ

초보미디맨님의 댓글

저도 아이바네즈 가타 중고로 샀는데, 전에 쓰던 사람이 담배를 피웠는지. 케이스와 기타에 담배 냄새가 장난 아니었습니다. 그래서 기타는 닦고 통풍 잘 드는데 두니 냄새가 많이 사라졌습니다. 케이스는 다행히 소프트 케이스라서 버렸습니다. ㅡㅡ::  저는 담배 안펴도 연주나 작곡에 전혀 상관없던데....담배냄새 싫어요...^^

soundmaker님의 댓글

자외선 소독기 직방입니다.  냄새 없애는 것... 시중에서 파는 것도 다 사용해 보고 그랬는데 자외선만큼 좋은 것은 없었습니다.ㅋ

Sool Sa La님의 댓글

저도 강추...휴대용 자외선 소독기라고...베터리로 동작하는 손전등 만한 제품도 있습니다. 일이만원 쯤 할겁니다.
교회 주방에 업소용 대형 자외선 소독기 있으면,  장비 채로 집어 넣어 두시면 하루면 냄새 빠질겁니다.

신동철님의 댓글

교회에 자외선 소독기 있는데....

일단, 구입한 장비는...

담배냄새와 상관없으신 분이 쓰시기로 하셨고~

좋은 지식을 배웠습니다.
  • RSS
전체 13,803건 / 259페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 183(1) 명
  • 오늘 방문자 3,859 명
  • 어제 방문자 4,991 명