오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

COF님의 글을 삭제하였습니다.

페이지 정보

본문

글의 마지막 부분에 내용과는 크게 관련이 없는 인신공격성 내용들이 추가적으로 올라오고 있어서

글을 삭제를 하게 되었습니다.

그 글에 많은 의견을 주신 오디오가이 회원분들께는 송구스럽고 또 죄송합니다.

꾸벅

관련자료

장호준님의 댓글

자신의 의견과 주장을 펼치는 방법, 그리고 그것이 좋은 토론으로 여러사람에게 덕이 될 수 있는 것들이 있었으면 좋겠습니다. 기술적으로 얼마나 좋은 부분들을 가지고 있는 회원들이신데,,

밑에 테러이야기가 나오기도 하지만, 글에 의한 테러도 심각한것 같네요.

그런 의미에서 영자님의 지혜가 더 필요할 수 있겠습니다.  잘하신것 같습니다.

운영자님의 댓글의 댓글

Cradle Of Filth 께는 다시한번 죄송하다는 말씀드리고 싶습니다.

어제오늘 추가로 달린 댓글에서 너무 비방적인 내용들이 생겨서 삭제를 하게되었습니다..ㅜ.ㅜ

꾸벅..

이정준님의 댓글

운영자님의 게시판 운영에 대한 판단은 존중해드리고 싶습니다만...

COF가 제 댓글에 대해서 "밥은 먹고다니냐"는 표현을 했습니다...

밥은 먹고다니느냐? 이런 표현은 친한 친구 사이에도 조금은 조심스럽게 안부를 물을때 쓰는 표현이라고 저는 생각이 됩니다.  "각설이 거지들과 친하게 지내겠내" 이런 표현도 생각이 나내요...ㅎㅎㅎ

일면식이 없는 사이에서 과연 제가 COF에게 그런 건방진 언사를 받아야 했는지 생각을 해본다면 참으로 아이러니라고 생각이 됩니다.

비단 저뿐만 아니라 COF의 댓글로 인해서 들어내지는 않았지만 불편하셨으라 생각되시는 분들도 여럿이 있으니까요?

(저라고 해서 남일인 것처럼 뭐 이런 경우도 있겠내 재미삼아 쭉 지켜볼줄 몰랐겠습니까마는.....ㅎㅎㅎ)

저도 삭제되기 전에 잠시 봤습니다만, 어떤 분이 말미에 아주 과격한 표현을 써가면서 민망할 정도의 수위의 인신공격을 한 것이 게시판 분위기에 정말로 좋지 않아서 결국 그렇게 하신 것은 잘 하신 것이라 저도 이해가되고 공감을 합니다

다만...
COF에 대한 인신공격이 원인이라기 보다는 분위기 정리용 삭제로 보여진다는게 좀 아쉽다는 생각입니다.

자기 이름을 떳떳이 밝히던 아니면 닉네임을 자유롭게 사용하던 조금 더 책임을 질 수 있는 어떤 규율을 운영자님이 적용하시는 것도 좋지 않을까 싶습니다.

게시판의 분위기와 예의 존중 배려 이런게 없다면 적절한 조치를 취하는게 좋지 않을까 생각합니다. 정훈씨가 너무 사람이 좋으신 분이라 그렇게 하시는게 쉽지는 않을 거라 짐작은 됩니다만...

그리고, COF에게 이자리를 빌어서 말하는데, 본인을 비롯해서 많은 분들께 적절하게 사과를 하길 바란다는 점을 마지막으로 기대해 본다 ......

홀리파이어님의 댓글

잘못된 글은 Cradle Of Filth 님이 다쓰신것같은데,, 어째 일이 거꾸로 돌아가네요?..씁쓸하네요..Cradle Of Filth 님이 회원분들께 사과할일인듯 보이는데 영자님이 도리어 사과하시고..^^; 이런 2mb스러운 일들이 오늘 참 저의 가슴을 아프게 만듭니다....

multimoog님의 댓글

문제가 있는 글을 삭제하는 것으로 끝나는 것이 아니라 문제를 일으킨 유저는 잠시동안이라도 반성할 시간을 운영자가 주었으면 좋겠습니다. 몇 달간 글을 올릴 수 없게 한다던지 하는 것으로요. 

다른 게시판에서도 그렇지만 보통 한 번 문제를 일으킨 유저들은 계속 분란을 반복해서 일으키는 경향이 있는 것 같더군요.

백번김구 운선생님님의 댓글

잘못된 글은 Cradle Of Filth 님이 다쓰신것같은데,, 어째 일이 거꾸로 돌아가네요?..씁쓸하네요..Cradle Of Filth 님이 회원분들께 사과할일인듯 보이는데 영자님이 도리어 사과하시고..^^; 이런 2mb스러운 일들이 오늘 참 저의 가슴을 아프게 만듭니다.... 2
  • RSS
전체 738건 / 30페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 216(1) 명
  • 오늘 방문자 4,674 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,740,395 명
  • 오늘 가입자 1 명