오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

직거래 장비에 문제가 있는 경우 어떻게 해야 할까요?

페이지 정보

본문

5일전(8/2) 오디오 인터페이스를 직거래 구입했는데 동작유무는 확인하지 못하고
외관만 확인한 뒤 판매자를 믿고 돈을 지불하고 집으로 돌아 왔습니다.
아답터가 누락되어 있어 작동을 못시키고 있다가 판매자에게 아답터를 받고 집으로 돌아와 테스트해본 결과
장비가 정상적으로 동작은 하는 것으로 보이나 PC가 인식하지 못합니다. (Motu Traveler)
작업실, 사무실, 집, 녹음실 등 맥, PC 수십대에서 확인 했습니다.
제가 사용하는 다른 인터페이스나 Firewire포트는 모두 정상입니다.
다른 모투 트래블러와 모투사의 인터페이스들은 잘 인식하고 동작합니다.

판매자는 저와 거래하기 바로 전까지 잘 사용했던거고 책임이 없으니 알아서 해결하라고 하는데,
제가 볼땐 분명 문제가 있는 장비라고 생각됩니다. 통화는 안됩니다. 한참만에 답문은 퉁명스레 옵니다.

어떻게 지혜롭게 대처를 하는 방법이 있을까요?
수입처(미앤사)에서도 장비 이상이라고 수리가 필요할 것 같다고 합니다.
혹시나 하는 맘으로 일단 미앤사에 들고 가보려고 합니다.

관련자료

James Rhee님의 댓글

저도 방금 Motu Traveler을 중고로 미앤사 중고장터에 내어 놓고 왔는데..
각설하고..

Motu Traveler의 경우 아답타가 없어도 1394에서 전원을 공급받아 바로 테스트 할 수 있었는데 아쉽군요..

한가지..
Motu traveler의 경우 전원을 켠상태에서 컴퓨터를 켜도 붙지 않은 경우가 많습니다.
이곳 영자님께서 리뷰란에 올리신 여러가지 오디오 인테페이스  비교 감상기에도 언급된 부분입니다.

혹시나 하여 말씀드리는데..
컴퓨터가 완전히 부팅된후에 Motu Traveler의 전원을 Off 한 후 다시 On 해보시면 Traveler 내부에서
아주 작은 소리로 짤깍하는 소리가 난후에 정상적으로 사용하실수 있으실 것입니다.

그리고 최신 Driver 다운받아서 사용하지 마시길..
저도 최신 Driver 나올때 마다 다운받아서 깔아 보았지만.. 잘 않되더군요..

32fw3.6.7.4 추천 합니다.
혹시 필요하시면 말씀하시길 보내 드리겠습니다.

그럼..

칼잡이님의 댓글

보통 통신판매같은건 일주일 안에는 환불이 가능하지 않나요?
간혹가다가 다 고장난 중고 팔면서 사간사람 책임이라고 떠미는 양아치가 있긴 하지요.

매드포사운드님의 댓글

이런 경우는 판매자의 양심에 맞길 수 밖에 없겠군요. 직거래의 경우 직접 테스트를 거치지 않았다면
책임 소재를 가리기가 애매합니다. 본인께서 물건을 어떻게 받았고 어떻게 테스트를 했는데 작동되지 않는다,
구체적으로 밝히시고 판매자께서 어떻게 사용했고 직전 상태가 어땠는지 구체적으로 물어봐서 절충해야겠군요.

신동철님의 댓글

저는 반대로 문제 없던 물건 가져가서....
파이어보드 날려먹고...제게 떠밀어서...
환불해 준적이 있었습니다. T.T
(물론 뒤에 일이 더 복잡하게 되었지만...)

기기 받고...
뜯어보니...파이어보드가 탓더군요~
아마도...1394라인을 임의로 빼고 낄때 숏트가 난듯....
사파이어 26io 였는데...

사실, 이러한 일은 언제 발생했는지를 알 수없기에
판매자/구입자 양심에 달여 있습니다.
잘해결되길 빕니다.
  • RSS
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 201 명
  • 오늘 방문자 3,510 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,231 명