오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

바보같은 질문일지도 모르지만, 888|24 의 전압이 몇 V 인가요?

페이지 정보

본문

한국내에서 유통되는 888|24 는 전압이 220v 로 되어있는지 아니면 110v 인지 궁금합니다.

제가 미국서 갖고 들어온 것을 보면 본체 바닥에 붙은 흰색 직사각형 스티커에 cULus LISTED 어쩌고
써있는 아래부분에 Rated 120v 60Hz 30w 라고 적혀있고
본체 뒷쪽의 전원코드 꼽는 곳 바로 아래엔 AC 90-260v. 47/63 Hz. 30w 라고 적혀있네요.
미쿡서 110v 에 꽂아 쓰던 것이고 한국서도 변압기 통해서 110v 에 쓰고 있습니다.

그런데 한국서 유통중인 888|24 를 몇 개 봤는데 모두 위에 적힌 것과 똑같이 적혀있네요.
한국서 유통되는 것도 모두 110v 용이라는 얘긴가요?
아니면 혹시 90v 에서 260v 사이에서 자동으로 전환되는 건가요? 만약 자동전환이라면
왜 바닥엔 120v 60Hz 30w 라고 적힌건지 모르겠네요.

여기에 대해 아시는 분, 제 궁금증 좀 해결해주세요. ^^;

관련자료

soundmaker님의 댓글

보통은 프리볼트이지만 상황에 따라서는 다 써 있어서 내부 트랜스에서 110만 지원할 수도 있습니다.
프리볼트는 일반 고정식 전압식보다 비싸기 때문에 가격이 더 들어서 꺼리는 면도 있거든요~(제조사측)
내부나 외부에서 전환스위치가 있는지 보시고 없으면 안에 트랜스에 (해체해야 함) 공급전압이 보통 써져 있습니다.
그것을 보고 확인해 봐야 겠네요~  그냥 겉표기만 보고 했다가는 장비 저기(?)로 가십니다.

우주여행님의 댓글

어제 질문 올리고나서 야후에서 검색을 해보니 어느 싸이트에서 auto switching 된다고 하는군요. ^^
궁금증 해결.

장비 전원을 잘못 꽂았다가 장비가 '저기' 로 가버리신 경험이 있어서 항상 조심스럽습니다.
제가 그런 건 아니고 제 동료가 그런 거지만요. ^^
  • RSS
전체 44건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 176 명
  • 오늘 방문자 3,654 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,387 명