오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

스트리밍 음악 어디서 들으시나요?

페이지 정보

본문

제가 음악을 너무 안듣고 사는 것 같아서 스트리밍 음악 서비스하는 곳을 찾아볼까
하는데 1년 쯤 전에 멜론은 계속 플레이어가 에러가 나서 결제하고 한번 제대로 듣지도
못했던 기억이 있습니다. 음악을 좀 듣긴 들어야겠는데 어디서들 들으시나요..? 멜론??? 벅스??
둘 중에 어떤게 더 좋으신가요..? (옛 기억에 벅스는 가끔 음질 너무 안좋은 것들도 많던데..)
이용하시는 좋은 싸이트 추천해 주시면 감사하겠습니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
아~ 요즘 대중가요 너무 퀄리티 좋아요.
특히 나윤권의 '미행' 이라는 곡.. 캬.. 작사작곡편곡믹스 모두 정말..크... 예술~!!
린애가 부른 '기억상자'라는 곡도 정말 작사작곡편곡믹스 진짜 예술이고..ㅠ.ㅠ
하우스룰즈 음악도 넘 좋아서 어제 씨디 두장 구입해주고..('서로'라는 사람 천재같아요)

아.. 지금 작업하는 쓰래기 음반.. 얼른 끝내고 결제받고 빚도갚고 악기도 사고 싶습니다..
세상에는.. 보면볼수록 우리 한국만 하더라도 너무너무 음악 잘하시는 분들이 많네요.
진짜 존경해요. 어떤 사람들이 정말 가요를 이렇게들 만드는지..그런 분들은 오디오가이에
안오시는 건지.. 이 시간에는 무슨 생각을 하며 곡을 만들고 있는 걸지..
죽기전에 저도 정말 잘 만든 멋진 음악을 한곡만이라도 꼭 만들고 싶습니다. 소원이예요..

언젠가 하우스 룰즈처럼 멋진 음악을 만들어야 할텐데..저는 늘 쓰래기 전담반..

관련자료

권승철님의 댓글

저는 도시락 사이트 이용합니다. 대부분의 사이트가 기간 제한없는 다운로드도 기본적으로 제공하고 있기도 하고, 도시락 같은 경우 최근 발매되는 앨범은 320Kbps까지 올라오고 가격도 저렴합니다.

Cradle Of Filth님의 댓글

imeem을 이용합니다.
블루스나 재즈계통으로 레어급 음악이 너무 많고 음질도 나쁘지 않습니다.
무료라는 장점도 있고...

대신에 한국음악은 잘 없다는 단점도 있습니다.

맹가님의 댓글

안녕하세요...직립나님...

하시는 일은 잘 되시고 평안하신지요...

반가워서 들렸는데 이건 저도 답해드릴 수 있는 질문이라 참 기쁩니다...ㅎㅎ

저는 멜론도 있고 벅스도 있고 그래요.

어차피 스트리밍 음질 192에 조인트 스트레오니 다 거기서 거기에요...

둘이 경쟁사라 큰 차이가 나질 않습니다. 아무거나 하시면 되요.

요즈음 노래들은 다운시 다들 320까지 다 가능하구요...

저는 둘다 해놓구요, 벅스에 없는건 멜론에서...그리고 멜론에 없는건 벅스에서 오가며 듣습니다.

립나님께서도 참고 하세요...

백지훈님의 댓글

다 필요없고 쵝오는 무조건 Pandora.com  입니다. ㅋㅋㅋ 다만 US에서만 들을수 밖에 없다는 단점이...
  • RSS
전체 59건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 312 명
  • 오늘 방문자 5,637 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,755,344 명
  • 오늘 가입자 0 명