오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

모니터 스피커 콘지가요...

페이지 정보

본문

ns10m 유저인데요...

조카가 놀러왔다가 제가 일나간 사이에

저음유닛 가운데를 눌러놨어요 ..ㅠㅠ

어찌해야하나요ㅠㅠㅠ

유닛불리해서 뒤에서 펴도 되는건가요?

방법좀 알려주세요 .ㅠ

관련자료

soundmaker님의 댓글

유닛을 분리하는 것은 아무나 하는 것이 아닌지라... ^^
그리고 일단 유닛을 분리하거나 재생을 하면 좌우 밸런스가 달라집니다.
특성의 변이를 가져온다는 얘기이고 저는 청소기를 사용해서 뺐었는데 작은 저음유닛을 잘 안 되는 경향이 있고
재질에 따라서 다른데 좀 두꺼운 돔에는 테이프가 좋을듯....

Auzz님의 댓글

유닛을 뜯는다 해도,,콘지부분은 손이 안들어가게 되어있습니다.
(한번 해봤음,ㅋㅋ)
결국은 청소기로 땡꼇습니다.

ohmyguitar님의 댓글

돔이 살짝 들어간경우 음질에는 영향을 주기 힘듭니다. 분명 고음역부분을 담당하는 부분이지만 거의 대부분 크로스오버에서 트위터로 분배시켰을꺼라 생각됩니다. 그러나 미관을 생각하신다면 꼭 복구시켜야겠지요 ㅎ

입으로 빨아내신다면 입술의 침이 마른다음 하시길 바랍니다 ㅎ
우퍼에 키스마크가 남을수 있으니 주의하시길 바라구요 ㅎ
유닛을 분리하려면 서라운드와 뎀퍼를 모두 프레임과 분리시켜야하고 조립도 100%복구가 안됩니다.
ns10는 테이프로는 좀 어려우실듯 하고 청소기로 조심스럽게 하시는게 어떨까 싶습니다.

VinnieKei님의 댓글

더스트 캡이라고 불리는 거구요.. 말그대로 중앙 마그네틱에 먼지가 쌓이는걸 방지하기위해 만들어놓은거라 소리엔 전혀 상관이 없다고 알고 있어요.. 다만 10m은..외관상..;; 5분에서 10분정도 입벌리고 입안에 침이 마르길 기다렸다가 입으로 쪽~ 빨아내면 깔끔하게 빠집니다..ㅎㅎ 청소기는.. 컨트롤을 잘못해서 아작난적이 있어서 무서워요..ㅠ,.ㅜ

아프리카님의 댓글

좋은 방법들 감사합니다^^
결국 청소기로 원상복귀 시켜놨습니다^^
아` 정말 감사합니다 첨엔 정말 어쩔줄 몰라서 울상이였는데
다 하고나니깐 휴~~~~~
감사합니다^^ 다시 이뻐졌어요 10m이~

EFK님의 댓글

항상 하는 이야기 입니다만, 페이퍼콘지는 테이프 붙여서 들어간 곳 끌어내다가 피보는 수가 있습니다...청소기가 최고예요..
  • RSS
전체 13,802건 / 141페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 313 명
  • 오늘 방문자 4,493 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,708,559 명
  • 오늘 가입자 0 명