오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

헤드폰(akg k271스튜디오) 수리 어디서 하나요~??

페이지 정보

본문

AKG k271 스튜디오 쓰고 있는데 벌써 몇번 한쪽이 들렸다 안들렸다 합니다..
첨에는 안나오다가 소리 키우면서 나오고 그르네요~~ 소비코에서 수리를 한다구 해서 벌써 갔다온지 3번이나 되는데 도통 머를 고치신건지..ㅋㅋ 좀 제대로 수리 할수 있는 방법이 어디 없을까요~~?

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요~^^

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

유닛이 맛간거 같군요.

소비코에 리플레이스먼트 킷이 있을려나 모르겠네요.
Capsule XXL을 교체해야 하는데...
Part No.  2606B00050

HEADBANG!님의 댓글

앗 유닛이 맛이 가면 그런증세가 생기는 군요...
AKG 240DF를 쓰고 있는데 비슷한 증세가 있거든요...

스마트님의 댓글

헤드폰의 a/s가 가능한지에 대해서 의문이 드는군요. 요즘 물건들은 a/s가 불가능하게 처움 부터 만들지 않나요? 개인적인 생각으로는 마이크, 헤드폰 같은 것은 a/s가 안된다고 생각합니다. 요즘 나오는 대부분의 제품이 고장나면 내부 바꾸어 주는 방식이던데.... 핸드폰같이..... 핸드폰 삼성이나 엘지 a/s 가면 그냥 내부 기판 바꿔서 원래 겉에 넣어서 주던데 요즘 나오는 제품들이 다 이렇것 같던데.... 심지어 앰프도.....

宋 敏 晙님의 댓글

소자 하나하나를 교체하는 것이 아닌 파트 타입을 나눠서 교체하는 것으로 AS 하기 때문에 그렇습니다.

AKG 서비스 매뉴얼 보시면 파트별 넘버가 있어서 그것으로 교체해주는 걸로 AS 합니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 271 명
  • 오늘 방문자 1,396 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,658,515 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,533 명