오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

The Beatles의 전 앨범이 리마스터링 된다고 하네요.

페이지 정보

본문

이미 알고들 계실테지만....

특히 초기 모노 레코딩된 앨범들도 스테레오로 작업하여 나온다고 하는군요.

총알이 떨어져서 쉽게 손이 가질 않지만, 미리 들어본 어느 음악 평론가의 말로는

그 당시의 레코딩 기술이 지금에 비해 절대 뒤지지 않는다 라고 하는군요... 믿거나 말거나....

구입하시는 분이 계시면 앨범에 관해 이야기 보따리를 풀어주셔용~

오늘 오전 9시 9분 9초에 광화문 교보 핫트랙스에서 판매를 개시한다 하는군요. 전세계 동시라던데....

무튼, 살짝 기대는 됩니다. 어떻게 바뀌었을랑가..... 쩝.....

미국 온라인 샵에선 219불에 박스셋이 팔리고 있고... 한국 가격은 30만 7천 500원...... 흐흐...

쩝.... 주머니가 가벼운게 죄다.. T.T

관련자료

백지훈님의 댓글

나중에 꼭 들어봐야겠네요 ㅋㅋ 예전에 비틀즈 곡 스템화일을 입수해서 믹스해본적이 있슴죠 ㅎㅎㅎ 스테레오로 나오면 더욱더 귀가 즐겁겠군요.. ㅋ

Riverman Music님의 댓글

스테레오 리믹스버전, 오리지널 모노 버전 두 가지로 나옵니다.
당연하게 가격도 두 가지이고요. 모노 버전에는 당시 스테레오로 발매된 앨범은 빠져있습니다.
컬렉터들은 LP커버를 복각한 페이퍼슬리브 모노 버전을 선호하는 경향이 있지요.

장호준님의 댓글

Rockband Beatles도 같은날 나옵니다. 아들이 사서 같이 하자고 자꾸 꼬십니다만.. 이젠 공부할 나이에 접어든 아들을 달래고 있습니다. 아들하고 비틀즈를 같이 즐길 거라고는 진짜 생각 못했었는데,,  흥얼거리는 것 가운데 비틀즈의 노래가 있으니.. ㅎㅎ

장호준님의 댓글의 댓글

사와서 신나게 연주하고 있습니다.  드러머 시켜야겠네요.. Expert로 놓고 처음 하는 곡을 100퍼센트 치는 곡도 있으니.. ㅎㅎ

칼잡이님의 댓글

당시의 기술이 뒤떨어지고 아니고가 아니라... 비틀즈의 역사야 말로 음향-레코딩과 대중음악의 진보와 확장의 역사 아니던가요.

켄신님의 댓글

짐 들어봤는데 정말 잘 나왔네요...

거의 오리지날 LP 의 감성이 느껴졌습니다. #1 앨범이랑 비교해 보았는데, #1 은 미드레인지가 엄청 강조되어있더군요..

레벨도 많이 올려져 있고요.

Something, Let it be 같은 것의 기타 믹스 위치와 발란스가 거의 옛날 기준으로 바뀐 느낌입니다.

그리고, 킥, 베이스의 양감이 좋아져서 참 좋았습니다.ㅎㅎ
  • RSS
전체 29건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 317 명
  • 오늘 방문자 4,958 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,692,149 명
  • 오늘 가입자 1 명