오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

스튜디오 들어가는거요..

페이지 정보

본문

음.. 지방에 살고 있는 청년인데요
군전역후에 음향엔지니어에 관심있어서 이래저래 공부하고는 있는데
주위 여러분께서 조언을 해주셔서 힘들어도 실무로 뛰어들어서 해볼까
싶어서 알아보고는 있는데.. 여기는 스튜디오가 찾아봐도 잘 없고..
인턴 구하는데도 잘 없더라구요 ㅠㅠ; 수도권쪽은 제가 아는 친인척이 없어서
잠을 잘수잇는곳이 없고.. 만일 스튜디오 들어간다면 돈을 버는게 아니라 배우러
가는거니 급여 안받고 숙식만 해결할수잇게 해주는곳도 잇을까요?-_-;
자유게시판이라 올리긴 했는데 게시판이랑 맞지 않는 글이면 삭제해주세요^^;
읽어주셔서 감사합니다

관련자료

구름의망각님의 댓글

제 경우는...
인천에 아는 형님이 있는지라 그 곳에서 서울까지 출 퇴근 했었죠!
한 2시간 반 정도 걸렸었는데...
나중에 스튜디오 실장님하고 친해져서
바로 짐싸서 스튜디오 내에서 숙식 했답니다!
화장실에서 샤워하고...뭐! 그랬습니다만...
뭐!수도권내에 아시는 분이 있으면 좋겠지만 없더라도
잠만이라도 잘 수 있는 고시원 같은데 빌리시는 건 어떨지요~
일 하시다 보면 거의 스튜디오 내에 계실텐데 말이죠!

건욱님의 댓글의 댓글

음.. 그래서 아직 1년 간 일하고 있는 주유소를 못떠나고 있어요 ㅜㅜㅋ 학원비도 벌어야되고해서요 서울에 올라가서도 주유소일해야하는건가..-_-;

금피뤼님의 댓글

시간투자하는건데,,,사장님보다는 좋은 선생님을 구하셔야겠네요.
EasternSound 님 같은 분이면 완전 강추인데,,,,ㄷㄷㄷ

매드포사운드님의 댓글

그냥 스튜디오 시다로 들어가세요.
자리를 잡느냐 쫒겨 나느냐는 순전히 본인 하기 나름입니다.
렛슨을 하거나 아카데미를 다녀도 배우는 데에는 한계가 있습니다. 무조건 음향은 짬밥이 90%입니다.
물론 짬만 쌓인다고 무조건 되는건 아니죠. 어느 분야든 간에...
독하게 살아 남으면 뭘해도 성공하십니다.
  • RSS
전체 13,803건 / 150페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 347 명
  • 오늘 방문자 2,281 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,002 명
  • 오늘 가입자 1 명