오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

캠브리지 오디오 엠프에 대해 질문이요~~~

페이지 정보

본문

요번에 BM5 패시브로 갈아타게 되면서 엠프도 같이 사게 되었는데요~~ 패시브로 첨 사는거라 잘 모르겠습니다... 엠프 종류로 알고 있던건 하플러와 크라운 알레시스가 전부였었는데요~`;;;; 요번에 스피커사면서 엠프도 같이 구매하게 되었는데 그 엠프가 캠브릿지 A500 이라는 엠프입니다.
원래는 크라운 D-75A를 구매하려 했는데 상태가 안좋아서 이걸로 하게 되었어요~
그래서 이 엠프가 모니터용으로 갠찮은지 좀 알고싶네요~
들었을때 나쁘진 않았는데~~ 그래도 주위분들의 말씀 좀 듣고 싶어서요~;;;

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요~^^

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

JazzLuv님의 댓글

어떤 식으로 사용하시려는진 모르겠지만 어째 파워앰프도, 모니터용도 아닌
하이파이용 인티앰프를 구입하셨는지 궁금하네요
쨌든.. 캠브리지오디오의 좀 시간 흐른 구형 모델이구요
하이파이에서도 중저가의 인티앰프 정도에 속하는데 그냥 무난한 앰프입니다
솔직한 말로 제 견해상으로는 A500이라면 무난하게 알려진 저가형 인티앰프들과 큰 차이가 없는 놈입니다
BM5정도인데....라고 생각하고 A500에 사용하기에는 BM5가 아까울거 같다는 개인적인 생각입니다
(제가 워낙 다인오디오 모니터시리즈를 좋아해서 그런지도 모르겠습니다)
당장 어려우시다면 언젠가는 다른 앰프로 갈아타시는게 좋습니다
그리고 꼭 파워앰프로......^^;

그리고 질문은 포럼게시판에서 해주시길...(__)

Ruggiero님의 댓글

허걱... 이런 게시판을 잘못찾아갔네요~~ 죄송합니다...ㅡㅡ;;
담부턴 주의할께요..ㅜㅜ

답변감사합니다.~~

AE님의 댓글

캠브릿지야 외국산 인켈급이라고 보면 되는데
합리적인 가격의 입문기들을 주로 만듭니다.

문제는 구하신게 인티앰프라는것인데,
인티앰프는 일종의 액티브 프리앰프단을 간소화해
파워앰프와 합쳐놓은 형태입니다.
Creek같은 인티앰프야 패시브 프리를 쓰기 때문에
착색이 거의 없고, 다르다고 하지만 캠브릿지를 쓰신다면,
믹서 이후에 또 Pre-amp단의 증폭을 한차례 거치게 되는것이죠.
물론 본인이 듣기에 문제가 없고 작업이 원활하다면
상관이 없겠습니다만. 파워앰프를 물리시는것이 모니
터 시그널 상으로는 정확한것 같습니다.

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 240 명
  • 오늘 방문자 1,123 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,658,242 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,533 명