오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

영화에 나오는 효과음에 대해서..

페이지 정보

본문

이번에 졸업연주를 하게되었습니다.

반지의제왕의 영상에 맞춰 음악을 만들었는데 뭐 싸울때 효과음같은거를..구하려고하는데 어렵네요,..

혹시 피시에 나오는 소리를 녹음할수있는것이있나요? 그럴수있다면 영화재생시켜놓고 그런 소리들을

녹음하려고하는데요..

저는 로직과 프로툴을 쓰구요 엠박2와 듀엣으로 곡을 쓰고있습니다..

고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.

관련자료

백지훈님의 댓글

사운드 포지로 가능합니다. 프로툴로도 가능하구요... 로직으로도 가능합니다...

리와이어 방식을 이용하시면 됩니다.. 엠박스로 하시면 되겠군요...

패치 하시는걸 연구해보시기 바랍니다...

그리고 웬만하면 폴리는 직접 작업하시는걸 추천합니다...

저도 졸업해보니.. 직접 폴리 작업한게 확실히 많이 남더군요...

soundmaker님의 댓글

직접 폴리할때가 재미가 있죠~ ^^  흠. 반지의 제왕이라 좀 스케일이 크다고 볼 수 있다 칼 소리를 내는 것도 다채로운 아이디어를 낼 수 있죠.  피씨에서 나오는 소리를 녹음할 수도 있지만 여러개가 한 꺼번에 나오는 것을 일일이 자를 수 있을까 싶어서요~  그리고 그런 칼소리는 샘플러나 VSTi를 이용해서 건반으로 설정해서 (보통 편하게 25건반사용....) 건반 여러 개를 피아노치듯(상황이 좀 우습군요~)해서 영상을 보면서 넣어서 올리네요~

졸업 연주에 이런게 들어 가는 군요.....ㅋㅋ  음악을 하시니 소스만 구하시면 쉽게 작업이 가능할듯... ^^
그리고 샘플도 있으니 샘플도 찾아 보심도 좋을듯...

Hellogoodbye님의 댓글

답변 감사드립니다. 백지훈님께서 가능하다고하셨는데...좀 구체적으로 말씀해주실수있나요.

이런건 처음이라서요..
  • RSS
전체 13,803건 / 151페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 321 명
  • 오늘 방문자 2,179 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,900 명