오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아이고..사운드 엔지니어라는게 ... 참 ㅋㅋㅋ

페이지 정보

본문

ㅎㅎ, 가입한진 오래됬는데, 질문만 여러차례올리고, 이런 소소한 잡담은 처음이네요 ㅎㅎㅎ

정말 오디오가이 너무 좋습니다. ㅎ

얻어갈 유익한 정보도 넘처나구요 ㅎㅎ 이거 없었으면
음향엔지니어될 생각도 못할정도로요 ㅎㅎ

아직도 인턴생활중이지만,

참 힘든일에 뛰어들었구나..라는 생각이 가면갈수록 드는군요 ㅎ

인턴생활이 힘든게 아니라

작업을 하면 할수록, 레코딩 믹싱 마스터링까지
가야할길이 너무 멀게 느껴집니다.

컨트롤러에 의해 움직이는 0.01의 수치에도 민감히 반응하는 무수한 음악들

무한대의 모래 사막에서 원하는 모래알갱이를 찾아 집어내는것같아요
귀로 듣는다는게 이리 힘들줄이야 ㅠ, 워낙 집중을해서 곡하나끝내면
지금은 체력이 부족해서 탈진입니다 ㅎ

아직은 작업에 완성도가 한참 낮지요.

하지만 언젠가 경력이 되고 나이를 먹으면
저도 한 사람의 사운드엔지니어로써,  완성도있는 작업을 해야하는데

그게 과연 가능할까..란 생각이 듭니다 ㅎ

요즘나오는 음악들은 참 멋지지요.

해외 유명 엔지니어들이 작업한거보면...그냥 넋을 잃습니다. ㅎ

아..그냥 막연한 이느낌 ㅎㅎ...시간이 지나면 좀 괜찮아 질까요 ㅎㅎㅎ?

오디오가이 가족분들 ㅎㅎ 좋은하루 되세요

관련자료

사고차트1순위님의 댓글

좋은 쪽으로 괜찮아 진다면(체력이 닳는 속도가), 굉장한 노하우로 듣기만 해도 답이 어느정도 선이 잡혀서
나와, 금방 금방 다음단계로의 진행이 잘 되는 걸꺼고,

안좋은 쪽으로 괜찮아 진다면, 자신의 족보와 프리셋을 걍 돌려버리는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

soundmaker님의 댓글

계속 내공쌓이시면 해외 엔지니어 안 부럽습니다.  인구대비를 봤을때 한국 엔지니어가 더 잘 합니다.ㅋㅋ
 많은 인구중에 아쉽게도 더 잘하는 분들이 많은 것이고 유명한 뮤지션과 작업하기 때문에 기회가 많은 것 뿐이라고 생각합니다.  계속 정진하셔서 많은 내공 쌓으세요~
  • RSS
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 225 명
  • 오늘 방문자 3,988 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,923 명
  • 오늘 가입자 1 명