오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

한표 부탁드립니다.(흠 뮤직비디오)

페이지 정보

본문

안녕하세요 ? 레이블탐방 연재를 맡고 있는 김대희입니다.
연재라고 하기엔 두번째 레이블을 아직도 소개해드리지 못해서 죄송하지만 지금 마무리하고 있습니다.
조금만 기다려 주시면 따끈따끈한 레이블과 음반을 소개해 드리겠습니다.

한표 부탁드린다는 말씀은 다름이 아니라 저희 BIC뮤직 레이블의 재즈밴드 "흠(HEUM)" 팀이
문화체육관광부와 한국콘텐츠진흥원, 그리고 SBS와 함께 주관하는 "이달의 파워루키" 란 심사가 있습니다.
현재 전문가심사를 통과해서 결선 3팀이 경쟁을 하고 있는데요 파워루키로 뽑히면 재즈밴드에겐 어색하지만 "SBS인기가요" 에 출연하게 된다고 합니다.
큰 기대는 안하고 접수했는데 본선에 진출했으니 끝까지 노력은 해야겠지요...
("흠"이 뽑힌다면 사상 처음으로 인디 재즈밴드가 공중파를 타게 되는 건가요? ㅎ)

인디밴드가 방송에 한번 나가기가 하늘에 별따기인건 다들 아시지요?
밴드와 음반 홍보에 좋은 기회가 되지않을까 해서 염치 불구하고 글 올립니다.
(제작비 회수의 길은 멀고도 험합니다.ㅎ)

바쁘시겠지만 잠시라도 짬이 나시면 들르셔서 한표 부탁드려요.

P.S : 없는 살림에 뮤직비디오도 찍어 봤습니다.어색하지만 그냥 신인밴드의 풋풋함으로 봐주세요...ㅋ
(약간 수정할 계획인데 시간이 없어 그냥 올렸습니다)

투표하러가기:
http://tv.sbs.co.kr/gayo/

회원서명

SIGNATURE

BIC MUSIC 김대희 입니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

JSn님의 댓글

한표나마 도와드리고 싶은데 링크해주신 주소가 찾을 수 없는 페이지라고 나오네요^^:
링크를 수정해주세요~

김대희님의 댓글

네 수정했습니다.

왼쪽편에 "파워루키투표하기" 가 있습니다.
큰 기대는 안하고 있으니 시간 많이 나시는 분들만 이런게 있구나... 하고 구경오세요..^^

감사합니다.^^

purding님의 댓글

자주 뵙는 분들을 화면상으로 보니 더 반갑네요...
좋은 소식 있기를 바라며 한표 하고 올게요...^^

그나저나...광혁 샘의 저런 점잔은 표정은 참...

적응이 되지 않네요^^;

멜로디님의 댓글

노래가 마음에 들어서 링크로 찾아가 투표를 하긴 했는데요,
같이 있는 다른 두팀의 사운드가 꽤나 강렬하군요..
그래도 좋은 결과 있으시기를 바랍니다~

김대희님의 댓글

네...댄스뮤직과 록뮤직과의 한판 !

들러리일 가능성이 농후하지만 그래도 "흠" 같은 밴드가 3팀이 겨루는 본선에 올랐다는건
한국 대중 음악의 다양성과 폭이 앞으로 넓어질수 있다는 반증이 아닐런지요...
(개인적으로 조심스럽게 예측하자면 가요계의 판도가 수년안에 많이 다양해 질거라 생각합니다.jazz,funk,soul,rock ...)

혹시라도 뽑힌다면 제가 번개로 오디오가이 회원분들에게 맥주 한잔 사겠습니다 ㅎㅎ

Harnoncourt님의 댓글의 댓글

우리 음악계 전반이 아닌 "가요계"의 판도가 다양해진다 하심은.. 열거하신 북미음악 사조의 톤컬러만 적당히 베껴온 민망한 가요들이 곧 난무할 거란 말씀이신가요? 뭐, 지금도 대충 그렇지 않나요? 그게 정말 좋은 건진 잘 모르겠네요. 언급하신 댄스뮤직만 해도, 데이빗 보위가 할 때나 멋있었지 애프터스쿨이 한다고 그게 어디 눈꼽만큼이라도 근사한가요? ㅎㅎ 아무튼 전 지금 이대로의 우리 가요 정도로도 참 흡족합니다만.. 수준도 상당하고..

김대희님의 댓글의 댓글

제가 말씀드리는 다양성은 위에서 언급했듯이 jazz,funk,soul,rock ,... 이러한 다양한 음악들이 일반 대중들에게 많이 들려지게 될거라는 말씀입니다. 이러한 음악을 하는 밴드나 뮤지션들은 지금도 많이 있지만 홍대인근과 같은 클럽을 제외하곤 어디서 만나기가 어려운 상황이지요...

그냥 저는 일반 대중들이 매스컴에 의존해서 듣던 풍토들이 조금씩 바뀌고 있고, 그결과 다양한 음악들을 방송매체에서 듣고 볼수 있는 그런상황을 말씀 드리는겁니다. 물론 말씀하신데로 대충 베껴서 나올 가능성이 많지만 그래도 그래도 대중들이(매니아 제외) 가요는 댄스와 발라드 밖에 없는줄 아는 그런 상황은 이제 바뀌었으면 하는 바램입니다.

greene님의 댓글

아.. 제가 작년에 작업했던 인디 뮤지션도 이달의 파워루키로 뽑혀서 sbs 인기가요에 출연했었는데..

좋은 결과 있으시길-

오지성님의 댓글

한표 던지고 왔습니다.

셋 중에는 흄이 독특해서 좋은 결과가 있을지도..^^;;

댄스야 워낙 많은 팀이 있고... 락팀의 경우는 보컬이 반주에 묻히는듯..^^;;

joshua님의 댓글

곡이 너무 좋습니다.
약간 몽환적인?ㅋㅋㅋ.
특히
""짜증날땐, 짜장면을 먹고~ 우울할땐 울면을 먹어야....""

무슨 생각으로쓴가사일까? 생각해보았습니다.ㅋㅋ
아.정말,
좋은데요.

재혁님의 댓글

^^ 힘내시길 바랍니다.
저희 레이블 음반도 얼마전 파워루키 후보에 올랐다가 들러리만(?) 하고 내려오긴 했지만, 대희님 레이블은 선전하시길 바랍니다.
한표~( 휙~) 던지고 왔습니다.

김대희님의 댓글

네..감사드려요^^
저도 그냥 들러리일꺼라고 생각은 하지만 10%의 확률정도만 기대하고 있습니다. ㅎ
어쨋든 덕분에 많은 분들이 흠의 jj를 들어 주신것만으로 감사한 일이죠^^
  • RSS
전체 24건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 281 명
  • 오늘 방문자 2,119 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,694,278 명
  • 오늘 가입자 0 명