오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오케스트라 섭외를 하고 싶은데요.... 도움좀 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
오디오가이에는 저에게 어려운일만 생길때 글을 남기네요..
저희 회사에서 강원도민의 노래를 녹음할려고 하는데요.. 작곡은 되어있구요. 편곡도 되어있습니다.
오케스트라와 합창단을 섭외해야하거든요. 아.. 큰 녹음실도요..
그런데 어디로 연락해야.. 오케스트라, 합창단을 섭외할수 있을까요??
오케스트라 규모는 좀 커야하는데,,, 정확히 몇인조다 라고 정해지지는 않았는데,, 어느정도가 좋을까요??
혹시 아시는분 답변좀 부탁드립니다.
감사합니다. 수고하세요.

회원서명

SIGNATURE

!

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

강인성님의 댓글

오케스트라를 섭외하려면 우선 지휘자를 섭외해야 합니다.
그럼 나머지 연주자 부분도 모두 해결되거든요.
편곡이 이미 되어있다고 하니, 지휘자님께 편곡의 취지를 잘 설명하면 무리없이 진행될 수 있을겁니다.
필요하시면 제게 연락주세요. 실력 좋은 지휘자님을 연결해드리겠습니다.

010 6360 9326입니다. *^-^*

Sool Sa La님의 댓글

강원대,강릉대,관동대,원주대 등등  강원도 소재의 음대로 문의하시는것이 좋을거 같습니다.
시간적으로나 비용면에서도 음대 오케스트라와 합창단과 작업하시는 것이 여러모로 유리하다고 생각됩니다.
전문연주단체와 비교해서 아주 분명한 장/단 점이 있습니다. 

편곡과 편성 조율에 대해 비교적 관대하고, 현장 진행도 훨씬 수월합니다.
일정 조율이 엄청 편하고, 특히...엄청난 수의 주차장 확보를 요구하지 않습니다.
식사도 왠만하면 제공하는데로 드셔 주십니다.

그리고,
대편성 오케스트라와 합창단을 녹음할수 있는 녹음실은 안타깝게도 없습니다.

경험 많은 로케이션 레코딩 팀만 섭외해서
대학교 홀에서 녹음하는것이 개인적으론 가장 현명한 방법일거라 생각 되네요.

musicman님의 댓글

Sool Sa La 님 말씀대로 학교측에 전화를 직접하시거나
강원도민의 노래 이니 강원도 지자체를 통해
시립합창단이나 오케스트라를 섭외하시는 편이 일이 편할듯 싶네요
인성님 말씀대로 좋은 지휘자 선생님을 섭외해서 일을 진행 하는것도 좋고요

녹음장소는.. 이제는 대한민국에 대편성 오케스트라와 합창단을 한꺼번에 녹음할수 있는곳이 없습니다
서울스튜디오나 코카스튜디오가 규모가 컷었지만 그곳역시 합창단을 동시에 녹음할수는 없구요
제 경우 지난번 '태백시의 노래'녹음을 진행할 당시
군포 '프라임 필'을 섭외해서 반주를 먼저 녹음하고
태백으로 직접가서
합창단 녹음을 했었답니다
합창단 전원에게 이어폰을 주고.. 쿨럭...
그 방법 이외에는 별다른 수가 없더군요 ^- ^;;
  • RSS
전체 4건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 269(1) 명
  • 오늘 방문자 1,625 명
  • 어제 방문자 6,199 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,798,306 명