오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

SHURE ULX/P 시리즈 배터리 개조 가능할까요?

페이지 정보

본문

혹시 ULX/P 시리즈 사용하고 계신분 있으신지요...
사용하다 보면 9V 알칼라인 배터리가 소모량이 엄청난 걸 아실겁니다.
특히 교회 같은 경우는 매주 일정시간 이상을 사용하게 되므로 배터리 소모량이 너무나 많습니다.
배터리를 주기적으로 100개이상을 구입하게 되는데 그 금액도 2~3년 지나면 마이크 1세트 값이
나올 수준이지요.. ㅜ.ㅜ
해서.. 혹시 오디오 가이 식구들께서는 AA타입으로 개조할 생각을 해보셨는지요. 저는 요즘 가능 하다면
시도 해볼 생각인데요. 혹시나 시도 해보셨거나 성공하신 분 계시다면 귀뜸 좀 부탁드리겠습니다. ^^
일단 가능 한지 알고 싶은데 어렵지 않게 가능할까요?

관련자료

soundmaker님의 댓글

그게 좀 힘듭니다..ㅋㅋ 전원공급에 따라 회로의 차이 때문입니다.  그래서 제가 있었던 곳은 중요한 채널은 알카라인을, 나머지는 충전식으로 구입해서 사용했습니다.  그리고 개조후 애프터 서비스가 되지 않는다는 단점이 있네요~

신동철님의 댓글

제가 여러 모델중 ShURE SLX14로 선택한 가장 큰 이유가
바로 AA타입의 사용이었습니다.
3V 와 9V는 개조가 조금 어렵지 않을까요?

JesusReigns님의 댓글

핸드마이크  말씀하시는거죠?

뭐 못할꺼야 없죠 ^ ^

- 일단 9V 밧데리 팩을 만듭니다.
  - 충전식인 경우 ... 하나에 한 1.3볼트 정도 되나요?
    9V면 일곱개면 약간 넘는데.. 아마 괜찮을꺼에요 .. 그래도 안전을 위해
    여섯개로 먼저 시도해 보시고 안켜지면 일곱개. 이건.. 항상 같은 팩을 쓰니까
    테잎으로 칭칭 감아서 만들어도 되겠네요
  - 일반 AA 건전지를 사용하려면 일단 건전지 교환을 수월하게 할 수 있도록
    밧데리 팩을 잘(?) 만드시고..
- 만들어진 밧데리 팩에서 선을 뽑아서 속을 파낸 9V 건전지에 연결

모양이 좀 흉칙하겠네요. ㅎㅎ
AA를 쓰는 경우엔 손재주가 좋다 해도 마이크가 상당히 길어질 것 같은..

바디팩인 경우엔 좀 쉽겠네요. 팩을 하나 더 차면 되니까..

밧데리 하나를 속을 다 파낸다음

블래스토프님의 댓글

9V 충전지를 사용해 보는것은 어떨런지요?

저도 당시 좀 놀랬습니다만 9V충전지가 실제 존재하고 성능도 괜찮습니다!!

저도 예전 젠하이져 유닛을 가끔 사용하기 때문에 9v 건전지도 충전지를 사용합니다.

렌탈이나 오픈유즈라 배터리 회수가 어려운 상황이 아니라면 충전지를 사용해보세요

저는 SLX 8Ch, ULXP 와 U1D, 젠하이져 SKM, Evo 구형 등을 사용하는데 전부 충전지로 교체했습니다.

충전 성능은 차이가 있겠지만 장기간 사용이 아니라면 별 문제 없고 9V 사용 와이어리스 유닛의 단점이 조금 전압이 떨어지면 사정없이 끊긴다는 건데 그게 충전지와 일반 건전지의 상황이 별 다르지 않기 때문에 실질적으로 충전지가 훨씬 효과적입니다. 제품 교체나 개조보다는 그쪽이 훨씬 합리적인것 같네요. ^^;
  • RSS
전체 13건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 271(2) 명
  • 오늘 방문자 4,053 명
  • 어제 방문자 4,141 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,784,430 명
  • 오늘 가입자 0 명