오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

무슨 이런 일이 다 있는지 모르겠네요..

페이지 정보

본문

제가 멀티페이스를 쓰는데요, 오늘까지 작업해야할게 있었는데 갑자기 맛이가버리더라구요.

6시부터 맛이 가버렸는데 제가 집에 총 컴터가 3대가 있는데, 3대에서 모두 동일한 증상이 나오고

게속 에러 메세지 뜨면서 창에 LED들이 자기맘에로 덜덜덜 떨고 있고 플레이는 아에 안되고

완전고장에 이거 쉽게 고치기도 힘들겠다 싶어서 장터를 검색중에 멀티페이스가 바로 나왔더라구요.

친절하게도 바로 이 비오는 새벽에 직접 차몰고 오셔서 가져다 주시더군요.  근데 제가 외장박스에 고장을

의심을하던터라 기존 PCI카드에 방금 산 몸뚱이를 꼽아보니 잘나오더라구요. 그래서 역시나 몸뚱이가 고장

이었구나 싶었습니다. 그래도 모르니까 나머지 카드랑 고장의심 몸뚱이를 한번 연결해보자 하고 다른 컴퓨

터에다 연결을 해봤는데, 이것도 정상으로 나오네요??ㅜㅜ 졸지에 멀쩡한 멀페가 두대가 되버렸네요. 아직

도 어찌된 영문인지 모르겠네요. 무려 7시간동안 모든 컴터에 슬롯을 다 바꿔가면 꼽아도 안되던놈인데ㅎㅎ

관련자료

최범석님의 댓글

비슷한 일이 있는데요.

예전에 컴퓨터 모니터가 죽어버려서 교체한후, 심심할때 그냥 이리저리 뜯어보려고 놔두고 지냈습니다.

한 4~5년쯤 창고에 박아뒀는데 어느날 친구가 놀러와서보더니 안쓰는거면 자기달라그러더군요.

웃으면서 쓸수있으면 얼마든지 가져다 쓰라며 그 친구앞에서 고장난걸 보여주려고 연결하는순간..

왜 잘 되는거죠...???

심지어 그 습한, 물기마저 흐를지 모르는 창고에서 5년 있었으면서...
  • RSS
전체 17건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 247 명
  • 오늘 방문자 4,013 명
  • 어제 방문자 5,128 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,686,645 명
  • 오늘 가입자 0 명