오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음악을 듣는것도 문제가 되나요ㅜㅜ

페이지 정보

본문

안녕하세요 !
고1 학생입니다. ㅎ
이전에 썻던 글에서
말이 예의없다고 하셔서 좀 조심스러운데요 ;

전 음악듣는걸 무지 좋아합니다.
집에 있는 시간이 거의 없는 이상
이어폰으로 듣는것이 당연한데요..
(아, 전 소리를 크게 놓고 듣는편입니다.)
너무 이어폰을 사용하면
귀가 나빠진다고.. 하더라구요 ..
아,, 이미 나빠진건 아닌지;
이어폰이 청력에 큰 영향을 끼치는지요.. ?
음향엔지니어가 되려면 소리에 민감해야 하는데 말이죠..

관련자료

권승철님의 댓글

버스나 지하철에서 옆사람이나 앞에 서있는 사람에게까지 이어폰에서 나오는 소리가 다 들릴 정도로 듣는 학생들이 굉장히 많습니다. 귀에는 많이 안 좋습니다. 일정볼륨이상 안 올라가게하는 기능이 있으면 걸어두시면 좋구요 이어폰 보다는 헤드폰 쪽이 좋답니다. 그리고 적당히 듣고 적당히 쉬어주고 해야죠.

김정섭님의 댓글

소리가 상당히 시끄러운 교통수단에서는 차라리 안듣는게 좋은 것 같습니다.
저는 D2라는 MP3플레이어를 사용하는데, 방에서는 볼륨이 4정도만 되어도 충분한데
(물론 세세한 것은 더 키워야 들리겠지만요)
버스나 지하철에서는 20이 넘어도 겨우 노래 멜로디나 들립니다.(max가 50짜리 기기입니다.)
그리고 별 의미없이 음악을 계속 달고 사는 것도
음악에 대한 집중력을 떨어트리는 일인 것 같다는 생각이 들어서
요즘은 불필요한 음악청취는 자제하면서 들으려고 하고 있습니다.

사고차트1순위님의 댓글

아주아주 간단한 이해 방법으로

화소수 예술인 LED모니터에 다가 폰트제일 작은 사이즈로 해서

1cm거리에서 계속봐보시면 이어폰으로 소리를 듣는게

얼마나 좋지않은 일인지 아실겁니다^^;;

모니터 스피커로 크게 듣는 것 역시 문제가있는일이지만

이어폰으로 크게 듣는 것은 나중에 큰 문제를 야기할수도 있습니다

조심해서 적당히 사용하셔요^^;;
  • RSS
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 200 명
  • 오늘 방문자 2,870 명
  • 어제 방문자 5,830 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,723,068 명