오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

올바른 이어폰 사용방법이 뭘까요 ?

페이지 정보

본문

안녕하세요..
또 글 올려뵙는 고1 학생입니다 ~ ^^
이어폰이 않좋다구 하시더라구요..
이어폰 이라는기기 자체가 좋지 못한건지..
아니면 볼륨을 크게 듣기때문인지..
상대적으로 좋지 못한 소리라서 그런건지..
왜 이어폰이 귀에 않좋은건가요 ?
아무 이상없이 들을순 없을까요 ? 
음악듣는걸 너무 좋아하는데
찜찜합니다 ㅠㅠ

아, 헤드폰은 상관없나요 ?

관련자료

폴리작님의 댓글

헤드폰이 상관 없는 것은 아니지만 이어폰보다는 그나마 귀에 덜 무리를 주는 정도라고 보셔야 될것 같네요!!
당연히 스피커로 적당히 들으시는 것이 가장 좋은 거구요!!
가장 귀에 가까운 곳에서 진동을 전달하는 이어폰은 귀에 무리가 간다고 생각 하시면 되겠네요!!
정!~~ 안되시면 헤드폰 들으시면 되겠네요!! ^^
헤드폰도 밀폐형과 오픈형이 있구요!  장기적으로 들으실땐 오픈형이 좋지만 저음이 부족한 부분이 있구요
저음도 두루두루 잘 들리지만 오래 들으면 귀가 쉽게 피로해지는 밀폐형 헤드폰 등이 있으리라 생각 되네요!!
어디까지나 보편적인 얘기 입니다. 오픈형 헤드폰도 저음 잘 나오는 제품도 있어요 ^^
오픈형 헤드폰은 오픈되어 있기 때문에 주위 잡음 잘 들리는 단점도 있어요!!
잘 찾아 보시면 세미 오픈형도 있을 것이구....
가장 중요 한건 들어 보시고 맘에 드시는걸 사시면 되구요~~ 그럼 답변되셨길...

Deo님의 댓글의 댓글

답변 감사해요 .. ㅠㅠ
가장 가까운 곳에서 전동을 전달하기 때문인거네요 ..
헤드폰을 애용하고싶지만
고딩으로서 휴대의 불편함때문에.,, 이어폰은 쪼금씩 살살 사용할께요 ^^

권승철님의 댓글

적당한 볼륨으로 적당히 듣고 쉬어주는게 필요하겠죠.
귀에 좋지 않다기 보다는 외부 소리와의 차음이나 충분히 만족할만한 음압을 느낄려면 볼륨을 거의 다 올려야 되다보니 귀에 나쁜 영향을 주는것이죠. 그리고 이어폰 보다는 되도록이면 귀를 덮는 헤드폰으로.
  • RSS
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 279 명
  • 오늘 방문자 3,705 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,718,073 명
  • 오늘 가입자 0 명