오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향엔지니어로 인생의방향을 설정하려는저에게 조언즘 부탁해요 ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요~
저는 25살의 지금까지 인생의방향을 제대로 못잡고 달려온... 한 남자아이입니다
그러한기간이있기에 지금까지 왔나 하기도하구요

제가 교회에서 크게수련회하는곳에서 음향만지시는분을 보고.. 멋있다......그냥 단지 멋있다..
그리고 어려서부터 아버지의 음악사랑에 아기때부터 음악을 듣고자며...
그리고 6년간의 피아노.. 그리고 그사이 많은시간이지난후 다시 음악에 눈을뜨게 되었습니다..
저같은경우는 피아노를 들으면서 그 음악의 감정적인 부분을 조금씩 느끼다보니가..
여러가지 음악에서주는 그러한 감정적인부분이 들리게 되더라구요...
그러니까 음악이 너무좋아지고~~~~~ 그냥 할일이없어.. 죽지못해 살자라는생각에살다..
음악이 좋아지니 살고싶더라고요.. 워낙에 성격이 극단적이라 ( 이런 주둥이만 산놈같으니라고...)
말하시는붙도 있을꺼같지만... ㅋㅋ

그래서 교회에서본 음향엔지니어의 모습.. 그리고 음악이 좋아지고
25살이되어 진지하게 삶을 관찰하고 내면을 관찰하고.. 적성 심리검사결과에서 녹음기사가 나오고..

그래서 아무래도 적성 심리검사와 상담쪽에서도 그런직업을 추천해주셔서..
인생의 방향을 음향엔지니어로 잡아보려고 합니다.
모든 음악의종류에서주는 감동을 직접느끼며 녹음하고.... 그 감동을 전달하고..
그리고 공연장에서..든 어디든 그곳에서 사운드를통해 사람에게 감동을 주는...그러한 환상과 꿈을가지고
생각만해도 좋기에

아는것도없이 무식한제가 이렇게 무턱대고 시작하려 합니다.

그래서 일단을 학원을 다녀볼까도하고.. 대학교도 있다고하고...등등...

제가 아는것이 없기에 어떻한 방법으로 음향엔지니어방향을 잡아가는게 좋을지하고..궁금해서..

제가 그리고 음향엔지니어를 어떻게 체험해보고싶고.. 그쪽분야에 흥미를더욱 갖게해줄 뭔가를 찾고있는데.. 잡지든지 책이든지.. 추천즘해주세요.. ^^ 음향엔지니어에관한 모든것에..

필요한 능력.. 직업환경... 임금등등등... 여러가지 궁금한것도 너무많지만..

글이 쓰다보니 쓰잘때기없이 막 제이야기를 풀어놓았는데 여기까지 다읽고 대답해주실분이 있을련지.. ㅠㅠ

일하느라 지친몸에 ㅋ 졸음까지오내요~ 오늘은 미국최고의 가수들의 앨범을 들어보고.. 그앨범에서나오는 사운드를 느껴보며 자려구여~ 모두들 편안한밤되세요 ^^ ㅋ!!!

저의 환상은 깨질것인가... 아니면 정말 진정한 그환상의맛에 열정과 확신과 신념이 생길것인가... 음... ㅋㅋ

관련자료

soundmaker님의 댓글

음악이 좋아서 하는 시작하는 마인드는 좋지만 20대중반이 넘어가는 나이시니 조금은 자신에 미래에 신중할 필요가 있겠네요~  책은 대형서점에 가시면 얼마든지 보실 수 있습니다.    아직 입문에게는 본인이 공부하기 편하게 되어 있는 것을 구입하셔서 보시는 것이 좋을 것 같구요~  교회 음향하는 분이 주변에 계신 것 같으니 가셔서 봉사라도 하시면서 전체적으로 어떻게 진행되는지 흐름도 보시면 좋을 것 같습니다.
 누가 추천해서 시작하는 것도 나쁘지는 않겠지만 자신이 원해서 하시길 바랍니다.
주변 상황이 이렇다~보다 말이죠~  ^^

자신이 즐기면서 일하는 직장을 선택하면 아무래도 보람도 있고 자부심도 생기고 좀 더 오래할 수 있겠죠~  ^^

driemon님의 댓글

솔직히 음향 엔지니어 하시겠다고 하는 분들, 필자님같이 말하시는 분들이 대부분입니다. ^^ 자신이 특별나단 생각은 버리시고 열심히 하시기 바랍니다. 처음엔 막막하니 학원이나 학교 같은델 들어가시는걸 추천합니다. 책보고 공부하는거 보단 그게 낫습니다.

Bestsound님의 댓글

답변감사합니다. ^^;; 저같은분들이 대부분이라는 말에... 
제가 너무 가볍게 생각하려는것같기도 하구요...하지만 그래도 해보지도않고.. 그러는거보다 한번 시작해보려구요..
 오히려 드라이몬님의 말씀에.. 조금더 제가 진지하게 생각하게 되네요.. ~
제가 이쪽에 아는사람이 너무없고... 그런터라 학원이나 학교를 어떻게 결정해야될지를 몰르겠는데... 답변즘.. ^^;;;;
조언즘 부탁드립니다.
  • RSS
전체 13,803건 / 148페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 329 명
  • 오늘 방문자 2,167 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,888 명