오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

2009 KOSOUND 방출관 ...

페이지 정보

본문

..

X-Line은.. 스피커가 아닌 병기다.
마이크로 웻지~ 빨리 서브도 들어오기를. 데이브 렛 아저씨 만세~
르어쿠스틱... 하늘이 열리는 환상적인 해상도의 dV-DOSC. dV-SUB. KIVA/KILO.
NEXO 서브우퍼 셋팅이 카디오이드 셋업이 아니었다네요.
DURAN AUDIO KOREA의 서브우퍼 셋팅이 상당히 흥미로웠습니다.

기타 등등 이었습니다.

회원서명

SIGNATURE

Hello.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

지영님의 댓글

마이크로 ㅤㅇㅞㅅ지, 저도 랫사운드에서 개발 할 당시 부터 굉장히 흥미 있었던 제품이었습니다.. 역시나 소리는 잘나는데 그 가격이면 돈 좀 더 주고 SM84를 업어 오겠습니다. 단가가 아직 많이 쎄서.... 암튼, 많은 업체들, 음향인들이 보는 만큼 무언가 아쉬웠다고 말씀 하시면, 관련 되신 분들의 마음이 어떨까요... 저는 첫쨋날 보러 갔었는데 말씀하신 디비 도스크, 셋팅에 살짝 문제가 되었지만 EAW 720 210 다 맘에 들었는데요. 넥소가 아쉽지는 않았습니당....... 나중에 관련된 렌탈업체 소리 내는거 보시면, 놀라실꺼예요- 지이오디 정말 좋은 스피커 입니다.

권승철님의 댓글의 댓글

넥소는 서브우퍼의 카디오이드 셋업이 안 되었다는 것 때문에 아쉬운거랍니다. 뭐, 중요한건 아닐수있겠지만 꽤나 기대를 했기에, 시연회 거의 마지막때 좀 오버해서 시연을 하셨는데, 한정된 공간이 아닌 라이브 현장에서 한 번 들어보고 싶습니다.

지영님의 댓글

이번 시연회들의 컨셉?? 인지는 몰라도, 대부분 컴팩트 라인어레이 제품의 시연이었던지라 더 방가웠습니다. 다들 아시다싶이 이제 대세는 가볍고, 셋팅하기 쉽고, 소리 잘 나는게 광건이기때문에.... 더 의미 깊은 시연회가 아닌가 싶습니다. 제 주위분들은 볼거 없다고 그러셨는데...;; 전 좋았어요 ㅎㅎㅎ

오지성님의 댓글

KOBA때도 방출관 만드나요?? 한 3년 못가는 상황이니 감이 없네요..^^;;

만약 있다면
KOBA때는 초호화 캐스팅 (대형 라인 어레이 중심)으로
KOSOUND때에는 소형 어레이나 중소 규모에서 사용할 수 있는 스피커들을 들을 수 있는 기회가 되면 좋겠네요..^^

닐리리야님의 댓글

개인적으로  TW AUDIO의 토할것같은 우퍼에 놀랐던 1인..

처음 들었던 L-acoustic은 감격이였습니다만 역시나 기대를 해서그런건가

TA AUDIO 보셨던 분들은 아시겠지만(위사진에도있음) 우퍼를 왜 저렇게 놓셨는지 궁금하네요
아시는 분은 답글좀 부탁드려요~^^;

ByKJW님의 댓글

저도 갔었습니다 ^^

저도 개인적으로 TW Audio 에 매우 놀라지 않았나 싶습니다. 처음듣는 생소한 브랜드지만 소리는 기가맥혔습니다

이번 kosound2009 본인이 처음가보았지만 전체적으로 음압 싸움이 상당했습니다.

전체적으로 볼때 일부로 과하게 튜닝한 느낌도 어느정도 는 있었던것 같습니다

아쉽게도 CODA 오디오가 없어서 이 부분에선 좀 아쉬웠다는 생각도있습니다.

권승철님의 댓글

TW AUDIO ... 역시나 반응이 상당하네요.
오전부터가서 마지막까지 중간에 세미나 타임으로 좀 빠진것을 제외하고는 다 들었는데,
오전 튜닝과 오후 막바지 튜닝이 살짝 틀린 것 같더랍니다. 오전에 시연 들었을때 괴물같은 서브우퍼가...

houn님의 댓글

TW  AUDIO ... 중간 쪽에 있는 좌우 4통씩 사용했더랍니다... 나머지는  뽀대;;;
포인트 2조의 소리가 좋았습니다. 의외였죠.

언제나 그렇듯;;; 방출관은 음압 싸움인듯;;;;

L-acoustic은 예전보다 별로였지만... 그래도 좋았던거 같습니다.

아름이님의 댓글

음.. 오해가 있으실까봐 몇 자 적어봅니다.
저는 TWAUDiO와 XILICA 수입업체인 (주)주신SR 에서 일하는 김우지라고 합니다.

3분안에 6곡을 선정하느라 엄청 애먹었습니다.
좋은 스피커를 다양한 음원을 통해서 들려드려야하건만..
시간이 너무 부족했어요..ㅎㅎ

전체 구성은 T24 2ea, VERA10 12ea, S30 8ea 이렇게 한쪽씩 걸었구요,
처음 2곡은 T24 / S30 (-5dB) 조합 - 서브 16통 다 구동했지만 탑과의 비율 때문에 좀 줄였습니다.
다음 4곡은 VERA10 / S30 (0dB) 조합이었습니다.
서브우퍼를 지그재그(앞뒤 거리 1.2m)로 배치한 건 지향성을 만들기 위해서였습니다.
원래는 한조씩 지그재그였는데 좀 더 하이퍼한 각을 위해서 배열을 지금과 같이 바꿨습니다.

권승철님의 댓글의 댓글

카디오이드 셋업이었군요. 22일날 올라갔었는데 오전 첫 시연때의 그 몸 전체를 완전 흔들어 버리는 서브우퍼 소리를 아직도 잊을수없습니다. 저정도 물량으로 이정도 음압이 나오면 도대체 물량이 많아 지면 어느정도가 나올런지.. 잘 들었습니다.
  • RSS
전체 46건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 271 명
  • 오늘 방문자 1,855 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,679,359 명
  • 오늘 가입자 0 명