오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

흥미롭게 읽을만한 음향 서적이요

페이지 정보

본문

고1입니다 ^^
음향시스템 핸드북 이라는 책을 쪼금 봤는데요
내용은 무지하게 어렵지만 재밌어요 ^^ !!  이해가 안가도.. ;
그치만 역시 너무 어렵네요..
쉽고 틈틈히 도움될만한 음향서적 추천해주시면 감사하겠어요 ~
아, 공부할 시간에 음향책 보는게 아니예요
놀면서 쉴때 한번씩 보려는거예요 재미로 ㅎ

관련자료

SMaker님의 댓글

저도 어제 음향시스템핸드북을 받아서 봤는데 역시나 처음은 공고에서나 배울법한 용어들이 수두룩하더라구요;

음향에관한 수업을 듣긴했지만 역시나 너무 졸려서 그만..;;

그래도 하루됐으니까 좀 더 읽어봐야겠고, 어렴풋이 기억나는게 많아서 그렇게 어렵지는 않은..;

어려우셔도 하루에 10장씩은 공부한다고 생각하시고 읽어보세요~

저도 책은 이게 처음이라 추천은 못해드리고 너무 공감되서 글 남기고 갑니다~ㅋ

장호준님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ, 아마 강성훈 교수님책이나 장인석 선배님 책을 처음 보셨으면 더 헤매셨을 것 같은데요.

너무 이해하려고 하지 마시길 권합니다. 일단 그렇구나~ 하는 정도로 지나가면서 몇번 정독하는 것이 좋습니다. 믹서를 실제 만져가면서 공부하는 것도 필수입니다. 부록으로 따라간 DAW 프로그램 PC에 깔고 소스 불러드려서 믹스하고, 톤도 만져보고, 컴프도 걸어보면서 공부하시길..

Deo님의 댓글의 댓글

아흑 공감해주시는분이 계시다니 ㅜㅜ
그래두 좋아하는 분야라서 그런지 
어렵디 어려워도 재미가 있기때문에 봐져요 ㅎ

김근채님의 댓글

고등학교때 배우는 수학을 잘 해두시면 차차 책에 나오는 복잡한 수식이 이해 될 것 이라고 생각 됩니다.

음향인을 위한 전기 실용 강좌라는 책도 재미있습니다. 순수하게 음향을 푼 책이라기 보다 음향하는 분들이 알아두면

좋은 전기 지식이 들어 있는데 재미있더라구요.

Deo님의 댓글의 댓글

네 정말 고등학교 수학같은 고등 학문들을 어디에 써먹나 했는데
이렇게 유용하게 쓰인다는것을 이 책을 보고 알았어요

akai님의 댓글

벌써 3번정도 읽은 것 같네요. 옆에 베너가 있는 홈마스터링192란 책은요

일본인 저자의 와이프께서 읽어보고 이해가 안되면 다시 썼다하더군요.

그만큼 처음접한분도 재밌게 읽을 수 있지 않을까요?
  • RSS
전체 13,793건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 156 명
  • 오늘 방문자 5,090 명
  • 어제 방문자 5,889 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,630,867 명
  • 오늘 가입자 2 명