오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요 사고차트1순위입니다.

페이지 정보

본문

참 감사함을 느끼며...

운영자님 및 모든 분들께 이 글을 올립니다.

안녕하세요 사고차트1순위입니다.

제가 중학교때인지 고등학교 1학년때 인지 오디오가이를 처음 접한지

몇 년이 되어갑니다. 당시에 다음 카페였나, 무튼 어디를 뿌리삼아

이 커뮤니티가 활성 되어 가고 있을때 였던거 같은데, 제 기억이 너무 오래되어

흐릿흐릿하네요.

무튼 그 시절 '음향'보다, 노래보다, 음악보다, 그저 믹싱이 하고 싶어서

노래를 부르고 녹음하는 방법을 찾다가 오디오가이로 굴러들어온 저는 신세계를 경험한 것 같았습니다.

당시엔 대부분의 회원분들이 현역에서 날라다니시는 분들도 꽤 많았었지요.

그 분들끼리 질문 하시고 답변하시는거를 교과서로 삼아 기본 없이 참 잘도 컷던거 같습니다.

오디오가이가 키워냈다고 하면 오디오가이에 먹칠하는 것 같습니다만,

무튼 오디오가이에서 배우고 성장한 청년이 이제는 믹싱 엔지니어로 데뷔한지도

1년이 넘어갑니다. 현재도 믹싱일에 치여살고 있고 이제는 21살 제 또래 친구들에 비해선

먹고 싶은거 먹고 여자친구 과자하나라도 더 사줄수 있는 처지가 되었습니다.

그러나, 역시나 이것이 시작이고 제 밑으로는 아무도 없으나 위로만 있는 상황에,

처음 제가 믹싱한 곡이 멜론에 나와있었을 때의 그 설레임 아직도 간직하고 있고

아직도 정말 크게 많은 걸 느낍니다.

그리고 현재는 또 제 '가수로써의' 데뷔를 기다리고 있습니다.(내년 1월)

물론 제가 오디오가이에서 듣고 쓰고 배운 대로 믹싱과 편곡에도 참여하여

열심히 제 역할을 하려 많이 노력했습니다.

아무도 모르시겠지만. 중간고사와 기말고사에 치어살던 전교 20등 중딩이

다 포기하고 이 길로 접어들어,21살로써 나름데로의 목표달성을 해 나아가고 있습니다.

여러분 모두가 절 키워주셨다고 생각합니다.

감사합니다. 더 노력해서 멋진 사람되겠습니다.

관련자료

운영자님의 댓글

처음 이글을 보고 마음한편이 찡~~ 하여서..

바로 덧글을 달면 너무 청승맞아 보일까봐 다른분들이 덧글을 올리신다음에 저도 글을 쓰려고 기다리고 있었는데..

그간 오디오가이도 조금은 변한것 같기도 하네요^^

정말 축하드리며

짧은 한마디.

화이팅!!

사고차트1순위님의 댓글

감사합니다...ㅋㅋ 지금도 제 앨범 가이드 뜨고 왔네요 1박2일로

오디오가이가 참 많은 변화가 없었지요...

레이아웃 같은 면들은 옛날 모습 그대로지만...(한번의 제대로된 리뉴얼이 있었었져)

오시는 분들은 참 다양해 지신듯 합니다..^^
  • RSS
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 226 명
  • 오늘 방문자 3,083 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,733,816 명