오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아가 이름을 무엇으로 할까요?

페이지 정보

본문

벌써 태어난지 9일째. (남자아이입니다.)

아이이름의 후보가 2개 있는데요.

돌림자가 "재" "기"를 사용해야 해서

"재율" 혹은 "기율"로 하려고 합니다.

"율"은 음 율 자로 하고요

돌림자 아니면 "선율"로 지을까 생각했었답니다. 하하하^^

둘중에 어느이름이 좋을까요?^^

참고로 영자의 성은 "운"씨는 아니고 "최"씨입니다.~~

아기 사진도 하나 남깁니다. 아이엄마나 오늘 찍어서 싸이에 남긴것을 살짝 퍼왔습니다.

다행히 코만 저 닮고 나머지 중요한 기럭지는 엄마를 닮을것 같아 너무너무 다행입니다.^^

분만실에서 아이 얼굴을 본 첫느낌이..

"어..나랑 하나두 안닮고 엄마만 닮았네..하고 마음속에는 약간 서운한 느낌도.."

아무튼 아직 실감은 나지 않지만

참 행복합니다..

관련자료

SMaker님의 댓글

오~ 드디어 아기사진이 올라오네요~^-^

실례되는건 아닐지 모르겠지만 성형한 것처럼 너무이쁜..>_<;;

전 개인적으로 기율이가 더 이쁜 것 같네요~

"최재율"보다 "최기율"이 더 이쁜 것 같고, 친구끼리 이름부를 때 "재율아~"보단 "기율아~"가 더 이쁜 것 같고~ㅋ

그런데 다시 보면 재율이도 이쁜 것 같네요..;

그냥 처음의견대로 "최기율"에 한표..;;

추가.. 여아인줄 알았는데 남아네요..;; "최재율"에 한표..;

전상언님의 댓글

어휴~ 부러워라~
똘망똘망한 눈빛은 딱 영자님이네~ ^^
아빠된거~ 다시 한번 축하 축하 ~
재율~ 듣기좋은거 같네요~
나두 한표~~~~~!!!

judas95님의 댓글

우왕 정말 잘 생겼습니당..
애기 코가 어찌 저리 높나요?

엄마 많이 닮긴 닮았습니당.
전 그때 말씀드렸듯이, 재율에 한표~~~~

요즘 많이 힘드시지만 정말 행복하시리라 믿어요..^^

오지성님의 댓글

와우~~

신생아가 이렇게 이쁜거 처음 봤습니다..
사모님을 사진으로 밖에 못 뵜는데......
왠지 실제로도 무지 미인이실거 같은... 부럽.. ㅜㅜ

저는 '재율'에 한표 던집니다...^^

김대희님의 댓글

ㅎㅎㅎ
저는 딱 보는 순간 실장님 닮았네요!
너무 잘 생겼어요..축하해요 ^^

기율은 왠지 기율을 어기면 안되는 것처럼 각이지고
재율이 더 좋네요^^

돌림자만 아니면 선율에 한표 !!!

C Jay님의 댓글

하하하~~
로그인을 안 할 수가 없군요...
일단 축하드리구요..

재율에 백표 던집니다...
제 이름이기도 하기에.... 재율을 선택 많이 해주시니 저도 기분이 좋쿤요...ㅋㅋㅋ

40년 살면서 이름 좋타는 얘기 많이 들었구요.
미국 사람들도 발음이 이쁘다고 곧 잘 불러줍니다....ㅋㅋ

신동철님의 댓글

축하드립니다.

그런데.... 제가 보기에는 영자님도 많이 닮은 것 같은데요~

아들이라 하셨으니... 자랄수록 영자님을 더 닮을 것입니다. ^.^

저도 재율에 한표입니다.

김희준님의 댓글

와 너무 잘생겼습니다~ ^^ 행복하시겠어요
최재율 한표!

최기사 두표! 아.. 이놈의 손가락 방정.. 죄송합니다 ^^

네드님의 댓글

영자님 우선 축하드립니다.
정말 신기한게 저희 부부도 지금 아기를 가지고 있는데 (이제 5개월이랍니다)
태명이 율 이랍니다.. 제 성도 최씨구요..
태어날 아기 이름을 계속 생각중인데..저도 율을 넣어서 이름을 지으려고
생각하고 있었는데요..너무 신기하네요.. ^^
저는 선율이라는 이름이 참 이쁜거 같네요 ^^다시한번 축하드립니다.

봉봉봉님의 댓글

축하드립니다..^^
합창을 전공하는 사람으로 무대딕션적인 접근을 시도해보면ㅋㅋㅋ
최기율 - "최"의 복모음 처리후 다음음절인"ㅣ"모음을 발음하기위해 혀는 납작해지면서 경화되는 과정을 격게 됩니다. 이후 "율"의 "ㅠ"모음을 하기위해 윗입술과 아랫입술이 나팔꽃처럼 "우~~"하는 모양으로 앞으로 나간후 전음절 발음으로 경화되어있던 혀가 뒷쪽과 경구개 부분으로 말리면서 받침 "ㄹ"을 처리합니다......

한마디로 바쁘다는 거죠..ㅋㅋㅋ

웃자고 써본 글입니다.......^^

음.....개인적으로는 "재율"이 좋네요... 정말 사모님을 많이 닮은듯....

장호준님의 댓글

재율이로 결정지어지는 것 같군요. 

지나고 보니, 시간 참 빨리 갑니다. 여드름 성성한 아들 얼굴 보고 있자니....ㅎㅎ

열심히 기쁨을 즐기시길..

최고가수님의 댓글

정말 축하드립니다..짝짝짝!!!

제 개인적인 의견으로는
최선율>최재율>최기율 이랍니다.

다른 의견으로는
최기주, 최재윤 등이 있답니다~~

holyabba님의 댓글

한자로 보면... 재율이나 기율이나...다 좋아 보여죠... 한번 두가지를 가지고 부모님께 한번 여쭈어 보세요.

아시겠지만..
손주의 이름에 대하여 아들이....자신에게 질문을 하는 것만으로도...
많이 만족해 하실 것입니다.

꼭 여쭈어 보세요. (이미 그렇게 하셨을 듯)

husky4th님의 댓글

형, 다시 한번 축하드리고요~
저도 '재율'에 한 표 더합니다~

이름은 막힘이 없고 듣기 좋아야 한다고 하네요~
자식의 이름은 부모가 가장 많이 부를 것이기 때문에
형님과 형수님께서 부르기 좋은 이름으로 정하면 문제 없을 듯 합니다!

그리고 아기의 인물이 장난이 아닌 듯 합니다. 크크..

houn님의 댓글

아기 눈망울이 참 맑네요^^
아기도 엄마도...그리고 아빠도 건강하고 행복한 시간들만 가득햇으면 좋겠습니다.

최재율~~ ^^

Bassim님의 댓글

안타깝군요. 영자님 성이 운씨였으면 외자로 "운 율"도 괜찮은 것 같은데요. ^^;;;
제 조카도 처음에는 엄마만 닮더니 이제 점점 아빠의 얼굴이 나오더라구요~
시간이 가면 곧 영자님의 모습들도 쑥쑥 나올껍니다 ㅎㅎ
재율로 선택된건가요? ^^ 뜻을 붙이기에도 재율이 더 좋은 것 같아요~ㅎㅎㅎ

운영자님의 댓글

넵 재율로 확정했습니다.

의견주신분들 감사합니다.

"재" 가

있을 재 와 더불어 찾을 재 도 함께한다고 해서

찾을 재

음 율

"음(소리)를 찾는 사람"해서 "재율"로 하기로 했습니다.*^^*
  • RSS
전체 738건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 435 명
  • 오늘 방문자 2,166 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,908 명
  • 오늘 가입자 0 명