오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향 편집 연습하기 좋은 프로그램이요.. ?

페이지 정보

본문

음향엔지니어를 목표로 하고 있기 때문에 

또 , 해보고싶기도 하구 그래서

여러가지 음향들은 만져보고 싶어요

프로툴즈 라고 하는 프로그램을 많이 들어서

(학생인지라 어둠의 경로로,,) 구해서 해보려했는데

뭐가 없다는둥 뭐가 안된다는둥 설치법도 모르겠구요 ㅠㅠ

무슨 장치랑 연결해서 해야하는건가요 ? ;

저같은 학생이 간단히 만져볼수있을만한 음향 프로그램 좀 없을까요 ?

선배님들의 조언 부탁드려요 ^^

관련자료

Alex님의 댓글

어둠의 경로로 음악을 시작하는 것을 절대 권하고 싶지 않습니다.

Mbox2mini 정도만 사시면 프로툴을 충분히 접해보고 익힐수 있을거라 생각합니다.

제 경험상, 투자(시간..돈...모든것 포함)가 없이는 배움이 없습니다.

Deo님의 댓글의 댓글

Mbox2mini 정도만 ..이라고 하셧지만 40만원을 거뜬히 넘네요 ㅠㅠ
저는 엄두도 못내는 액수랍니다;;
단지 음향편집을 조금이나마 경험해볼만한 간단한 프로그램같은게 없을까 하는거랍니다..
저는 아직 학업에 열중할 시기이구요..
말씀 감사합니다 ^^

신동철님의 댓글

프로툴스는 어둠의 경로가 필요없습니다.

하드웨어 사면... 프로그램은 공짜입니다.

그리고 하드웨어없이 프로그램만으로는 실행되지 않습니다. ^.^

soundmaker님의 댓글

학생이라도 요즘 사운드 카드 살 돈은 다 있더군요....  다른 곳으로 나가는 것을 좀 포기하고 엠오디오 요즘 나오는 오디오 카드도 저렴하면서 프로그램이 LE 버전이지만 연습할 정도는 되니 10만원 내외로 투자해 보세요~

네 ?
사운드 카드라면... 컴퓨터에 장착하는 부품(?) 아닌가요 ?
제가 지식이 짧아서 말입니다;;
사운드카드로 음향편집같은게 가능한가요 ?

오롤로님의 댓글

큐베이스(누엔도)는 별도 구매 하드웨어 없이도 작동되죠.. ASIO4ALL로 레이턴시도 줄일 수 있고..

pjmomo님의 댓글

Reaper 같은 프로그램 써보세요. 셰어웨어지만, 기능이나 기간에 제한은 두지 않습니다.

사운드카드로도 큐베이스, 소나, 리퍼 다 돌릴수 있습니다.

레이턴시가 생겨서 문제고, 그외 여러가지 문제가 있습니다.

한동안 Reaper정도로 음원 편집이나 멀티 소스같은걸 구하셔서 해보시다가

프로툴에 관심이 있으시니 Mbox Micro 정도 하나 구입하시면 되겠네요.

Mbox하드웨어에선 가장 저렴합니다. 그 외 오디오카드들은 프로툴만 돌아가지 않을뿐 다른 프로그램은

잘 사용할 수 있으니 여러가지 정보를 검색해보시고 결정하시면 될것같네요

kimrec님의 댓글

뭔가..순서가 잘못된게 아닌가 싶습니다^^;;
음향공부를 하고 싶고
음향에 관심이 생기셨다면
책이 먼저가 아닐지..

물론 "뭐가 먼저다"라고 말씀드리는게 비효율적일수도 있지만
하드웨어나 소프트웨어의 "신기함"에 끌려 올바른 판단에 영향을 받으시기보단
자신이 정말 공부하고 싶은분야인지
음향이란 것이 나에게 어떤 매력을 주어서 끌리는지 판단하시는게...옳은듯 싶습니다^^

아직 어리신것같고
몇십만원정도하는 하드웨어나 소프트웨어를
구입하시어 사용하시기 힘든 입장이신것같아..
제가 처음에 공부할때 들었던 조언들을 전해드립니다.^^

책이나 하드웨어,소프트웨어들의 정보를 원하신다면
오디오가이에서도 많은 정보를 얻으실수 있을겁니다.^^

프로툴은
그 마음이 변치 않으실것같다는 판단이 서신다면
그때 용돈 조금씩 모으셔서 구입하여 공부하셔도
절대 늦지 않으실거라 감히 말씀드립니다^^

그때부터는 꼭 휼륭한 선생님을 찾아 열심히 배우시는것도 중요하실거라 생각됩니다.
꼭 옳은 판단하셔서 휼륭한 음향인이 되셨으면 좋겟습니다^^

자신이 정말 공부하고 싶은분야인지
음향이란 것이 나에게 어떤 매력을 주어서 끌리는지 ...

저는 음악을 사랑하고있다 라고 만 생각했지 왜 그토록 좋아하는지 생각해보진 않았던거같아요

꼭 올바른 판단으로 정도를 걷겠습니다 ^^

astonroad님의 댓글

각종 모든 음향관련 프로그램이 데모 혹은 트라이얼 버젼이 있으니 맛보기 용으로는 아무 문제가 없을것입니다 ^^

인터넷 검색이나 포럼의 자료를 읽다보면 열정만 있다면

며칠이면 어떤 프로그램이 가장 좋은지, 어떻게 쓰는것인지, 어떻게 구할 것인지(!) 금방 하실수 있으실 거에요

저는 악기연주를 먼저 시작한터라 아..뭘 녹음하지 하는 고민은 해본적이 없는것 같은데

막상 소프트웨어는 구했는데 만져볼 소리가 없다면 무용지물 이겠죠?

먼저 담고싶은 소리를 찾거나 수집해보는것도 좋은 방법일것 같습니다

아 ! 저도 악기 하나를 하긴 합니다 !
전문적 수준은 아니지만요 . ~
녹음을 하게되면 가장먼저 잡고 연주할만한 악기는 있답니다 ^^
  • RSS
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 286(2) 명
  • 오늘 방문자 4,824 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,719,192 명
  • 오늘 가입자 0 명