오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

유학에 관해서(SAE,aim)

페이지 정보

본문

SAE와 aim 에대하여 여쭈어볼려고합니다.

제가 유학을 준비하고있는데요.

아직 확실히 학교를 정하지못해서요 ..

각학교마다 뭔가 더 집중적으로 가르치는것이 있다고들 하시는데

두학교는 어떠한지요...(호주쪽으로 갈생각입니다)

그리고 학위도 받으려고하는데 어떤곳이 더좋은지..

그리고 학비는 어느정도씩 하는지좀 알고싶습니다..

마지막으로 다른학교를 추천해주시고싶다면 어느곳이 있는지.. 자세히좀알려주세요..

관련자료

박영민님의 댓글

AIM은 기술보다는음악쪽으로 많이 공부하는거 같아요
SAE는 제가 현재 다니고 있는데요 요즘 코스가 많이 바껴서 실습이 좀 많이 줄은편이에요

지강훈님의 댓글

저는 SAE 시드니에 다녔더랬는데요.
음..AIM같은 경우 제가 직접 다녀보진 않았지만 학교도 둘러보고 이리저리 얘기를 들어보니 뭐랄까...조금 "학원"같은 느낌이랄까요. (전적으로 주관적 생각입니다!!)
그에 반해 SAE는 수업도 빡빡하고 기간도 AIM보다 더 짧고(바뀌었을 가능성도...) 무엇보다 강사들이 참 좋았습니다. 사실 수업만으로는 배우는것에 한계가 있다는걸 기억하시고..최대한 선생이나 다른 학생들, 조교(?)와 친해져서 여러 노하우나 수업 외 실질적인 것들을 빼내는게 중요하다 말씀드리고 싶네요^^; 그런 만큼 어느 학교를 가도 수업 이상의 것을 배우려 노력하신다면 실패는 없으리라 생각됩니다^^
학비는 환율이나 지점마다 다르므로 직접 홈피 보시거나 메일, 전화등으로 문의해 보시는게 제일 빠를겁니다. 그리고 유학원쪽도 알아보시구요. 가끔 유학원이랑 협약 맺고 직접 등록하는것보다 싸게 해주는 일도 있거든요.
그럼 좋은 결정 내리시길- ^^
  • RSS
전체 13,803건 / 380페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 330 명
  • 오늘 방문자 2,155 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,737,876 명