오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

런던에서 가입인사드려요~ 그리고 질문...

페이지 정보

본문

안녕하세요?? 음향관련 검색하다가 흘러오게됬네요.

저는 런던 퀸메리 대학교에서 디지털 음향을 공부하는 학생입니다.

게시판 둘러보다가 많은 도움이 될꺼 같아서 가입하게 됬습니다.

지금까지는 전자공학을 하고 있었는데, 음향에 관심이 많아서 이번에 편입하면서 과를 약간 바꿨어요.

제가 하고있는 과가 DSP나 sound processing 같은 이론 위주의 공부를 주로 하는데

졸업후 한국에 돌아가면 어떤 분야나 회사에서 일할 수 있을지 궁금합니다.

인터넷에서 검색해봐도 보통 포괄적으로 사운드엔지니어나 레코딩등 실무현장에 관련된 정보가 대부분이라..

아무리 생각해도 스피커 관련 업체 밖에 생각이 안나네요..

그리고 또 혹시 signal/effect 를 이용한 Sonic/sound art같은 걸 하시는 분도 있는지 궁금합니다.=

질문이 길어졌는데 마지막으로, 이 과정 졸업후 작곡과(1년석사)를 하게 된다면 후에 과연 큰 도움이 될지도

궁금하네요... (실기때문에 들어가기도 힘들겠지만..)

답변 기다릴께요

아무튼 다들 반가워요 ^_^///

관련자료

하양님의 댓글

안녕하세요 우선 반갑다는 인사부터 드립니다.
저도 현제 런던에서 음악 공부중인 이준호 라고 하구요.
어쩌면 질문중에 찾으신 Sonic/sound art에 한쪽 발 담그고 있는 1인입니다.
......
한때는 주방에 발을 담그기도 했습니다만....;;

석사과정으로 작곡을 공부하시는것에대한 질문에는 원하시는 향후 진로가 조금더 명확해진 후에야 생각해 볼 수있을거 같은데요?

hayoo님의 댓글

하양/ 런던에서 sonic art하시는 분이 있다니 정말 반갑습니다- 현재 MEng(공대석사포함과정) 3학년이고 새로운 테크놀로지를 매개체로 하는 interactive한 사운드 아트에 관심이 큰 학생입니다. (아직 갈길이 멀긴 하지만...) 작곡은 뭐 그냥 집에서 깨작깨작 해본정도구요ㅋ; 말씀대로 진로가 좀 명확해진 후 생각하는게 나을듯 하네요.
실례가 안된다면 어떤 종류의 sound art를 하시는지 여쭤봐도 될까요??  혹시 max/msp/jitter같은 툴을 사용하시나요?

astonroad/ 반갑습니다 런던에 계신분들이 있을줄은 상상도 못했네요- 전 지금까지는 전자공학을 공부해서 아직 음향에 대해서는 부족한점이 많답니다;; 제대로 찾아온듯 싶네요^^ 자주뵈요~

하양님의 댓글

interactive 한 사운드아트에 관심이 많지만 지금껏 팝뮤직을 주로 했던지라 아직 본격적으로 시도해본적은 없구요.
어떤 종류라고 굳이 표현을 하자면.. 일상적 노이즈에 관심이 많습니다.
max는 이제 막 배우는 단계라 접할때마다 깨닫는 무한한 가능성에 놀라움이 끊이질 않네요.
좋은 밤되세요 : )
  • RSS
전체 13,802건 / 214페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 331 명
  • 오늘 방문자 1,714 명
  • 어제 방문자 6,006 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,705,780 명