오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

교회음향 칼럼란에 새 글을 올렸습니다.

페이지 정보

본문

어젯밤에 침대에 누웠는데....
한참을 잠을 못자고 설쳤습니다.

아무래도 가을을 타는듯 하는데..
(아마도 어젯밤이 외로움의 몸부림이었던 것 같습니다..ㅋㅋ)

생각해 보니 한참동안 칼럼 란에 아무것도 안 올렸었더군요..
죄송한 마음에..
어떤 것을 쓸까하다가...

교회 음향 엔지니어가 악기 구성에 대해서 알고 있으면 도움이 될 부분에 대해서 쓰면 좋겠다 하는 생각을 하고 일어나자 마자 바로 몇자 적어 보았습니다..^^:;

제 배경이 건반주자 인지라...
글이 연주 경험이 없으신 분들에게
이해가 될런지 약간은 불안하네요.

혹시 이해가 안되는 부분이 있으시다면
뎃글로 남겨주시면 최대한 답변을 드리도록 노력하겠습니다..ㅋㅋ

그리고 연주 테크닉에 대한 부분은 되도록 다루지 않았습니다.
엔지니어 입장에서 바라보려고 노력했거든요..^^;;

연주 테크닉은 여기에서 이야기 할 주제가 아닌거 같아서 그랬으니..
그래도 정 궁금하시다면... 개인적으로 질문해 주셔도 좋습니다..^^

교회음향 칼럼이 어디 있는지 모르시는 분들을 위해 링크 첨부합니다.
http://www.audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=c_acoustics&wr_id=115

관련자료

운영자님의 댓글

재미있는 글 잘 보았습니다.

최근 오디오칼럼은 거의 정체되어있는것이나 다름없는데 이렇게 글 올려주셔서 너무 좋네요^^
  • RSS
전체 13,803건 / 381페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 170 명
  • 오늘 방문자 3,924 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,657 명
  • 오늘 가입자 1 명